中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

城南镇:严把“四关”抓好清明期间森林防火工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  清明将至,为切实做好森林防火工作,增强群众防火安全和应急意识,杜绝森林火灾的发生,城南镇严把“四关”,多举措保证人民群众生命财产及森林资源安全。
 
  严把“思想关”,落实防火责任。 该镇充分认识当前森林防火形势的严峻性和紧迫性,要求村(居、社区)两委干部严格按照包片责任制,加强值班巡逻,把守好各个重点地段、坟地等,严禁焚烧秸秆、垃圾、荒草等,要求各村居护林员务必在岗在位,认真巡查,确保及时发现和处置火情。
 
  严把“宣传关”,增强防火意识 。该镇要求各村(居、社区)充分利用网络、手机短信、微信等媒介,通过会议、标语及设立警示牌等多种形式,大力宣传安全用火、防火、救火基本常识,做到宣传到户、发动到人,切实增强全民安全用火、防扑火意识。同时,积极倡导各种文明祭奠方式,变烧纸为摆鲜花和植树,因在林区林地随意点燃野外明火、烧香烧纸、燃放鞭炮、吸烟等违规用火行为造成损失的,要依法从重处罚。
 
  严把“检查关”,消除火灾隐患 。该镇林业站将对林区林地火灾隐患区、特别是薄弱环节、重点区域开展一次全方位、拉网式火险隐患大排查活动。清明期间,该镇将抽调工作人员组成督查组,对各村(居、社区)森林防火责任制落实、宣传教育、值班制度、隐患排查以及扑火物资准备情况进行全面检查,及时消除各类火灾隐患,严防火灾事故的发生。
 
  严把“值守关”,保持信息畅通 。该镇要求各村(居、社区)、相关站所严格执行24小时值班制度,及时、全面、准确地掌握和报告森林火情信息,规范填写值班记录和值班日志。坚决杜绝脱岗、漏岗和迟报、瞒报火情等现象。凡因违反各项制度贻误战机,酿成重大火灾或造成重大影响的,按照有关规定坚决追究有关责任人的责任。(刘颜)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月04日 08时52分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡种粮大...

        正值春耕生产黄金时间。为确保流转土地种满种足,秋...

    记安徽省关心支持国...

      近日,经省委、省政府、省军区批准,省委组织部、省委宣传部、省退役军人...

    “微商经济”闯出产...

      “是不是关注美好果子园公众号我们既能在平台开店销售自家...

    70多年前的遗嘱:捐...

      捐献先驱徐益勤的女儿徐敏向上海市解剖学会理事长、复旦大...

    专家:50%以上自闭症...

      猎德中学操场上,自闭症儿童正在积极备战肇庆半马。(资料...

    许警官,我们出警了...

      清明将至,全国公安系统二级英雄模范许传宝的墓前松柏苍翠,前来祭扫的昔...