中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县桃岭乡召开春季森林防火安全培训会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  清明节即将来临,加之近期天气晴好,为进一步加大森林防火安全工作,桃岭乡高度重视,4月2日,桃岭乡召开春季森林防火安全培训会。各村民兵营长、林技站全体成员、全乡96名森林防火员和公益岗人员参加了培训。
 
  会上,乡分管负责人胡先松传达学习了近期全国各地森林防火案列,从中汲取教训,要求全乡森林防火员要高度警惕,加强巡逻,特别是清明节期间,各村要加强野外用火的管理和宣传,杜绝野外用火,确保春季森林防火、群众生命财产安全。
 
  会议就近期森林防火工作作了详细安排和部署,一是加大宣传力度。各村广播村村响每天要按时播放森林防火安全宣传录音,出动宣传车,全乡巡回宣传;二是加强巡逻巡查。各村森林防火员近期要绷紧安全这根弦,不间断巡逻巡查,并告知群众野外用火触犯刑法,发现火点要及时报告,不能延误时机;三是加强值班值守。严格落实24小时值班、领导带班和火情报告制度,强化沟通联系,保障防火信息畅通。乡防火办组织人员,对重点单位的值班情况进行随机检查,坚决杜绝脱岗、漏岗等现象发生。及时准确上报火情动态,对迟报、瞒报火情的,给予通报批评;对贻误扑火战机、酿成重大损失的,依法追究相关部门和人员的责任。
 
  会议还对全乡96名防火员进行了森林防火安全知识培训。(刘霞)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月03日 08时41分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    1个80后,24个90后,...

      4月2日凌晨   西昌未眠   凌晨1时20分,   载有木里森林...

    香约茶谷,品“鲜”...

         春风十里,茶园飘香。4月2日上午,以“香约茶谷,品“鲜”瓜片”...

    深情诵经典 逐梦新时代

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主...

    六安红十字会核查宋...

        一年之计在于春。为打牢贫困户稳定脱贫和致富的基础...

    记住这30个英雄的名...

      据应急管理部官方微信消息,3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇...

    高速公路上的“抓拍...

      4月2日,在六安北高速公路上...