中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

孙岗镇扎实提升民生工程建后管养

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 近年来,金安区孙岗镇把建后管养作为民生工程的生命线,多措并举大力推进民生工程建后管养工作,加强制度建设,明确目标,分清权责,落实措施,健全完善民生工程长效机制,使民生工程持续发挥效益,让老百姓切实享受到改革发展的成果。

  落实责任机制。该镇出台了《孙岗镇民生工程建后管养办法》,并在工作实践中不断完善提升。按照“谁受益,谁负责”的原则,明确所在村(街)为后续管护的责任主体,工程类项目主管部门为具体责任单位,签订管护合同,设立管护公示牌,公布监督电话,实行责任追究。对管护措施落实到位、项目后续利用效益显著、群众反响好的项目,加大管护资金扶持力度,积极探索建立民生工程管护市场化机制,力争“效益持久”。

  加大政策宣传。充分发挥“互联网”,民生工程网络平台推动工作,全方位、多角度、深层次宣传民生工程建后管养(如道路畅通工程、农村清洁工程、农村安全饮水、美丽乡村建设)好经验、好做法,建立多元化投入机制,调动社会力量和广大群众参与建后管养,促进工程类项目持久发挥效益。

  运转资金到位。将建后管养资金纳入年度预算安排计划,统筹调度资金,不断加大管护经费投入,并确保每年资金按比例用于建后管养工作;严格执行各项财政法规,坚决杜绝任何截留、挪用或者套取管养资金情况发生,将民生工程管养资金使用情况纳入审计和财政监督检查计划,积极引导社会、企业和个人投入,形成政府主导、多方参与的多元筹资机制。

  强化工作考核。完善建后管养长效机制的考核评价办法,强化监督问责机制,由镇效能办牵头,各职能部门配合,注重发挥监督作用,结合考核、督查、暗访、“回头看”检查等活动对民生工程管养情况开展监督检查,全面掌握问题、及时落实整改。(达孟伟)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年04月02日 09时17分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城:创文明示范公...

      为进一步提高舒城县干线公路通行保障能力和综合服务水平,按照省交...

    校长陪餐制正式实施 ...

      二十中附校鲁爱茹校长进班和孩子们一起就餐   近日,...

    国际化教学融入情景...

      将国际化教学融于自然生态,让幼儿园的孩子们在扮演童话角色的同时体验说...

    舒城:创文明示范公...

      为进一步提高舒城县干线公路...

    文明祭扫不能仅限于城市

      3月31日,在金安区某乡镇的公墓里,燃烧的纸钱和燃放的鞭...

    研学旅行探寻金陵文脉

      读万卷书,行万里路。为加强同学们的爱国主义精神、增强民...