中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨特巡警联合思源实验学校开展校园反暴力袭击演练

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为切实提高金寨县公安局各警种处置暴力袭击事件的能力,增强中小学校园应对暴力袭击的防范能力,根据国家法律法规和上级公安机关的有关规定,结合《金寨县处置群体性事件应急预案》及《金寨县公安局重大警情应急响应机制》,3月29日下午,金寨特巡警联合思源实验学校开展反暴力袭击演练。
 
 
  县局对演练高度重视,提前谋划部署,细致安排演练内容、时间、流程和处置要求等事项。演练设定模拟警情:2019年3月29日15时30分,学生家长送孩子到思源实验学校校门前,一名持刀犯罪分子窜进园门口欲砍杀上学的儿童,被保安、老师和学生家长及时发现并阻止,已有一名学生家长受伤,暴徒继续在校园内内追砍学生和家长。老师立即报警,并将学生及时有序疏散,快速躲进教室并关锁门窗,全体老师均进入学生所在教室进行防护。指挥中心迅速指令特巡警出警。特警队员迅速赶到现场,配合校内保安合围暴徒实施抓捕,医疗救护组将伤员及时送往医院救治,江店派出所立即封锁现场,勘查取证,治安大队开展校园安全检查,共同做好学生的心理安抚工作,恢复校园正常秩序。
 
  此次演练中,参演民辅警警容严整,演练人员配合密切,快速果断控制了暴恐分子。演练结束后,江店所民警就校园反暴力袭击、反邪教、反电信诈骗等常识进行了宣传。通过此次演练,提高了公安机关、学校、家长应对暴恐事件的防范处置能力,为今后在实际工作中妥善应对、处置各类暴恐警情打下了坚实的基础。(张伟伟)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月01日 15时13分03秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨特巡警联合思源...

      为切实提高金寨县公安局各警种处置暴力袭击...

    下骆山最美的守护人...

      魏巍下骆山,潺潺汲河水,下骆山位于姚李镇区以南约7公里,山清水秀,风...

    革命老区安徽金寨:...

    图为当地新修的民宿房。 夏莹 摄   中新...

    霍山:文化“大餐”...

      3月30日晚七时,位于漫水河镇清漫两河交汇...

    安徽金亚太律师事务...

      近年来,在涉法热点新闻中,正当防卫事件,越来越成为人们关注的热点。多...

    霍山漫水河镇:防火...

        3月31日中午,结集在镇林业站办公楼前的森林防火巡...