中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县燕子河镇:“五步骤”打好森林防火“预防针”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为做好燕子河镇“清明”森林防火工作,有效预防森林火灾,避免和减少因火灾导致的损失,切实保障人民的生命财产安全,金寨县燕子河镇结合实际,“五步骤”确保全镇范围内不发生森林火灾,为全镇经济建设保驾护航。
 
  一是高度重视,预防在先。该镇细化落实各项防控措施,做到“打得早、防得住”。在“清明”祭扫森林防火高火险期间,落实森林片区管护员和包组村干责任,安排巡防监查,严格执行清明节日前后十天内的火险报告机制。制定清明期间防火应急机制,成立森林防火工作领导小组,层层分解任务,确保责任明确、人员到位、不留死角。
 
  二是营造氛围,文明祭祀。在各村悬挂森林防火标语,设立森林防火警示牌,增强村民护林防火意识,倡导群众转变传统殡葬观念和鸣放鞭炮的祭扫方式,鼓励绿色祭扫,保护环境。引导广大人民群众移风易俗,把森林防火工作作为群众的一项自觉行动,长期坚持落实好。
 
  三是加大巡查,源头管理。加大对重点区域巡查力度,严格管控野外火源,及时排查、消除安全隐患。严把林地、山头、坟头、路口,落实各项防火措施,切实做到防患于未然,筑牢森林防火第一道防线。倡导群众自觉成为森林防火的一员,发现火情积极向有关部门报告。
 
  四是强化保障,做好准备。燕子河镇对该镇防火器材室的扑火装备进行全面检查,确保扑火机具、装备时刻处于良好状态,能够拿得出,用得上。
 
  五是安排专人,严格值守。严格执行森林防火值班值守制度,要求应急小组队员时刻做好待命准备,保证通讯畅通,一旦发生火情,迅速出击,打早、打小。(张檐)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月01日 15时07分23秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    革命老区安徽金寨:...

    图为当地新修的民宿房。 夏莹 摄   中新...

    霍山:文化“大餐”...

      3月30日晚七时,位于漫水河镇清漫两河交汇...

    安徽金亚太律师事务...

      近年来,在涉法热点新闻中,正当防卫事件,越来越成为人们关注的热点。多...

    霍山漫水河镇:防火...

        3月31日中午,结集在镇林业站办公楼前的森林防火巡...

    危险化学品安全事故...

      危险化学品安全事故频发违章指挥盲目施救后果严重   ...

    4月2日晨天宇上演最...

      新华社天津3月31日电(记者周润健)在行星合月中,最具观...