中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

罗集乡人大代表助推人居环境提升

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,罗集乡人大结合本地实际,积极引导人大代表在主题活动中当好“三员”,助推人居环境提升工作。
 
  一是当好宣传员。要积极发挥代表作用,结合脱贫攻坚“春季攻势”走村串户,向群众讲清提升城乡人居环境的重要意义,宣传动员群众积极参与城乡人居环境提升建设。
 
  二是当好监督员。一要监督好乡直相关单位,看他们在城乡人居环境提升工程中有没有作为,是不是真干事、干实事、干好事;二要监督“村两委”和村民小组,看他们在城乡人居环境提升工程中工作力度大不大,有没有组织召开群众会做好宣传发动,有没有敢干、敢管、敢讲的干事作风;三要监督身边群众,看他们在城乡人居环境提升工程中有没有积极参与,庭院是否整洁,有没有乱占乱建、乱倒乱排情况,有没有规范粪堆、柴堆、草堆,对发现的不文明行为要进行教育引导和劝导。
 
  三是当好服务员。要积极参加乡人大主席团和本代表小组组织的各项活动,在活动中要勤于思考、主动服务,积极为城乡人居环境提升工程出点子、想办法,特别是要在本村人居环境提升行动中发挥好模范带头作用。(林启艳)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月01日 15时02分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山:文化“大餐”...

      3月30日晚七时,位于漫水河镇清漫两河交汇...

    安徽金亚太律师事务...

      近年来,在涉法热点新闻中,正当防卫事件,越来越成为人们关注的热点。多...

    霍山漫水河镇:防火...

        3月31日中午,结集在镇林业站办公楼前的森林防火巡...

    危险化学品安全事故...

      危险化学品安全事故频发违章指挥盲目施救后果严重   ...

    4月2日晨天宇上演最...

      新华社天津3月31日电(记者周润健)在行星合月中,最具观...

    短视频青少年防沉迷...

      防沉迷系统过度“依赖”用户自主选择   今年6月,短视频青少年防沉...