中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

打造咱百姓的精神家园

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  自我市推进新时代文明实践站所建设以来,叶集区三元镇结合乡风文明,整合各类资源,突出本地特色,打造鲜活亮点,先后建成文明实践所1个,文明实践站10个,全镇10个村社实现了全覆盖。

  “平时居民都可以来参观参观,尤其是在寒暑假的时候,孩子们有了好去处,放假回来的大学生们还可以在这里进行假期实践。”在叶集区三元镇三元社区新时代文明实践站,镇妇联主席、文化站长、三元社区第一书记汪桂丽经常通过现场讲解和召开座谈会的方式,向居民介绍实践站的功能。经过不断地宣传引导,现在的三元社区新时代文明实践站正吸引着越来越多的附近居民前来。

  沙孝国以前是三元社区的居民组长,也是第一个前来报名参与新时代文明实践站建设的志愿者,现在负责实践站内农耕文化展览馆的讲解工作。“这个是过去老奶奶用棉条纺线、织布用的纺车,现在是老古董了。”讲得绘声绘色,听得津津有味,在不知不觉中,广大群众了解了传统文化,就接受了文明洗礼,感受到现在生活的大变样,体会到“身边的感动”。三元社区居民陈家福表示,以后希望自己的子女们也多了解一些我们老祖宗留下的东西,认识过去,更好地珍惜现在的美好生活。

  “我们要像这些受到表彰的好婆婆、好媳妇学习,学习他们勤俭持家、尊老爱幼的精神,把我们的生活过得越来越好。”三元社区居民汪家艳说,就在前不久,三元镇十佳“好婆婆”和十佳“好媳妇”评选活动也在三元社区新时代文明实践站举办,得到广大百姓群众的广泛关注和一致好评。

  据了解,三元镇始终坚持让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及社会主义核心价值观融入到站所每一项活动中。三元社区新时代文明实践站先后建成了家风长廊、儿童友好家园、法治文化主题广场,真正让家风文化、礼仪孝道、乡风文明等深入人心。三元社区新时代文明实践站的活动还将延伸到留守儿童当中,让优秀传统文化在这里得到传承。

  目前,在三元社区的带动下,全镇其他9个村(社区)新时代文明实践站相继常态化开展一些“好人评选”“说快板”等接地气的特色活动,把党的政策和群众的期待融入到活动中,着力打造成百姓的精神家园,让基层文化生活繁荣起来。 皖西日报融媒体记者 杨秀玲

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年04月01日 09时57分35秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    相聚“和美” 共同...

         “和而不同,美美与共。”轻盈的三月,摇曳生姿,...

    人物故事:这位母亲...

      中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 阳春三月,春暖花开。在滁州市...

    挖野菜大军涌入公园 ...

      二月兰是主要采挖对象,蒲公英被连根拔起;专家提醒部分野菜有毒性,易受...

    教授助脑瘫旁听生“...

      教授助脑瘫旁听生“读博”:他很自信   兰州大学一数学教授带课脑瘫...

    六安市2019年小学《...

      书法是中华民族的文化瑰宝,是基础教育的重要内容。3月30...

    民警三进深山 帮贫困...

        近日,霍山县公安局漫水河派出所民警热心帮助贫困户...