中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县舒茶镇:多措并举加强清明期间护林防火工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实做好清明期间森林防火工作,努力提高全镇人民防火意识,保护全镇森林资源和生态环境,保障广大人民群众生命财产安全,推动护林防火工作再上新台阶,舒茶镇多措并举加强清明期间护林防火工作。
 
  一、制定一套应急预案和制度。制定一套详细完善的护林防火预案和制度,严格执行护林防火“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,强化护林防火领导负责制和属地管理责任,真正做到“山有人管,林有人护,火有人扑,责有人担”,促进护林防火工作水平提高。
 
  二、开展一次集中护林防火宣传。通过组织林业站、司法所、安监所等部门人员,深入辖区中小学开展护林防火法制报告课活动,并发放《致学生家长的一封信》等宣传材料,以及张贴宣传标语、出动宣传车、广播宣传、群发护林防火宣传短信、发放宣传单、重点林区树立标牌等宣传方式,提升群众护林防火意识,实现护林防火“家喻户晓,人人皆知”。
 
  三、组建一支生态护林员队伍。结合脱贫攻坚项目,组建以贫困户群体为主的生态护林员队伍,长效负责护林防火的宣传、巡逻、消息报告和扑救等。
 
  四、开展一次全覆盖隐患排查。在全镇范围内开展一次护林防火安全隐患专项排查治理工作,各村在进入林区的交通要道口设置护林防火检查站,对进入林区上坟祭祀人员进行全员登记和宣传,对重要路段、重点部位,特别是公墓、坟地集中区和土地庙、神石、神树等村民传统祭祀地点,采取巡回检查、死看硬守的办法,确保安全。并组织人员在坟场周边等安全隐患区域开辟防火隔离带,实现纵向到底、横向到边、不留死角。
 
  五、签订一份特殊人群护林防火监护协议。切实加强林区内智障人员、精神病人等特殊群体的监护管理,与其监护人签定护林防火监护协议。
 
  六、开展一次联合群防群治行动。护林防火工作由原来的政府行为提升为全民行动,联合周边乡镇做到共同看管,共同预防,遇到火情,共同扑救,形成合力,使群众积极参与,构建护林防火群防群治新格局。(周先才)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年03月29日 17时14分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    中国政府透明度指数...

      中安在线、中安新闻客户端讯 2018年是《中华人民共和国政府信息公开条例...

    全国仲裁工作会议举...

      “仲裁”是什么?   仲裁是现代社会中与诉讼、调解等并行的解决经济...

    爱心礼物助成长

      “我们有新校服啦,球鞋好漂亮!”、“还有我们喜欢的足球...

    全球唯一Hello Kitty...

      全球唯一Hello Kitty上海滩主题馆启幕。 张亨伟 摄 ...

    当了19年护士,这样...

      “和家人团聚在一起的时候应该是人世间最美好的模样,看着你们抱着小依依...

    2019霍山下符桥第三...

      春满桃花源,符桥乡村兴,3月29日上午,2019中国霍山下符桥第三届桃花旅...