中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

木厂镇发展集体经济助推脱贫攻坚

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 脱贫攻坚工作开展以来,金安区木厂镇坚持以党建引领发展,把发展村级集体经济摆上重要位置,要求选准富民强村的渠道,坚持四措并举、联动发力,积极探索多元化发展模式,推动村级集体经济不断壮大,进一步解决村级党组织集体经济上台阶的难题。

  近年来,该镇党委、政府高度重视抓村级集体经济发展,从项目支持、资金支持、人才支撑、政策奖励等多方面出台了一系列的扶持政策,助推集体经济发展壮大。同时,结合实际启动实施了村级集体经济发展规划,坚持因村制宜,大胆创新集体经济发展路子,打造一批集体经济发展的示范村和明星村,壮大一批集体经济发展一般村,转化一批集体经济发展薄弱村,形成强村带弱村、共同发展壮大的良好局面。

  针对全镇村级集体经济薄弱,以及部分村干部不愿发展、不会发展、不敢发展村级集体经济的现状,该镇找准问题,研究思路、举措,表明发展村级集体经济的决心和态度,引导干部破除“等、靠、要”思想,解决畏难情绪,树立敢闯、敢试的新观念,增强主动担当、主动发展的意识,在发展村级集体经济方面不断创新突破。

  该镇还把发展壮大村级集体经济纳入党组织抓基层党建项目,纳入党建述职评议考核的重要内容,明责加压,强化发展村级集体经济、提升基层党组织服务能力的责任意识。同时,印发《木厂镇村级集体经济发展奖惩制度(试行)》,将村干部经济待遇与村级集体经济发展情况挂钩,建立绩酬相符的激励机制,增强村级集体经济发展的内在活力。

  注重选择不同基础、不同类型、不同模式的村,集中投放人力、财力、物力,加大培育力度,总结提炼经验,推动形成集体经济示范村和明星村,以点带面,整体推进。木厂镇以重点贫困村、基层党建“2116”示范村为试点,打造集体经济示范村。目前,木厂镇各村积极结合村情实际,发展以种植、养殖、旅游开发等为特色的经济产业,正在形成“一村多品有特色”的村集体经济发展格局。(张梦影 皖西日报融媒体记者 谢菊莲)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年03月29日 09时41分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    短视频平台试点青少...

      抖音、快手等短视频平台试点青少年防沉迷系统 开启后不能充值打赏  ...

    人口增长10强城市盘...

      资料图:游客在赏花游玩。青白江区委宣传部供图   人...

    “气球式”社交:我...

      资料图:市民在玩自助卡拉OK。中新社记者 张炜 摄   ...

    清华大学心理学系主...

      清华大学最近有个新的网红打卡点,不是名人故居也不是百年...

    裕安区开展“世界防...

      3月24日是第24个“世界防治结核病日”,今...

    扶贫干部为桃农代言

      3月26日下午,安徽省六安市叶集区平岗街道...