中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

固镇镇积极谋划新一年农田水利“最后一公里”项目

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实改善农村农业生产用水基础设施条件,提高农业生产综合能力,固镇镇结合实际情况,积极谋划新一年农田水利“最后一公里”项目。
 
  一是现场调研,了解情况。镇分管领导带领镇水利站工作人员分赴各村(居)对主要河流、沟渠、塘坝畅通情况进行查看,并通过询问周边群众农业生产用水情况,对影响农业生产用水、蓄水排水不畅急需治理的项目进行详细登记造册。
 
  二是因地制宜,合理规划。该镇合理安排各项工程的实施计划,综合考虑水利、农业、国土等方面因素,坚持沟、渠、塘坝、道路、林业综合治理,水利设施、道路建设、生态保护全面配套的原则,形成最大化效益。
 
  三是突出重点,积极申报。该镇按照打通河沟支渠到田间的灌溉、排涝系统,提高防洪、蓄水,强化灾害防御能力的要求,将农业用水困难、水利设施急需维修整治的工程积极向上申报资金支持,全力推进工程建设。
 
  据统计,该镇今年共申报农田水利项目55个,其中,沟渠清淤硬化21条,大塘整治26处,涵闸新建加固6座,泵站维修改造1座。(孙正梅)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年03月26日 08时59分54秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “剑桥承认中国高考...

      资料图:剑桥大学。 姜雨薇 摄   旧闻热炒的背后,并...

    响水“3·21”爆炸事...

    盐城响水“3·21”爆炸事故受影响学校复课。文/于从文 谷华 图...

    温暖!经历生死备降...

      “如果不是因为‘5·14’这个事件,我还是和我们很多普普通通的机长一样...

    霍邱县宋店乡:接力...

        霍邱师范学校自从2014年与宋店乡圈行村建立扶贫帮扶...

    红色题材民歌剧《大...

      3月25日,红色题材民歌剧《大别山之恋》建组会召开。 ...

    月亮岛环岛路发生交...

      3月25日凌晨,月亮岛环岛路计时塔附近发生了一起交通事故...