中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县宋店乡社矫人员开展学雷锋献爱心敬老活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
 
  为进一步弘扬雷锋精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,净化自己的思想灵魂,助力乡村脱贫攻坚工作,日前,霍邱县宋店乡23名社区矫正人员学雷锋志愿服务者带着他们共同捐款3200多元购买的床上用品、糕点和理发工具等来到胜利塘村宋店乡敬老院开展了一次献爱心敬老服务活动。乡司法所和民政办主要负责人陪同前往。
 
  在乡敬老院餐厅,乡司法所所长程先敏向全院41名五保老人和管理人员简要介绍了县司法局关于今年3月份为司法行政系统开展2019年学雷锋志愿服务月活动的通知精神和宋店乡社矫人员学雷锋志愿服务者此次开展献爱心敬老服务活动的主要目的和事项。
 
  紧接着,23名社区矫正人员学雷锋志愿服务者各手拿装有床单、被罩等床上用品的礼品盒和糕点一边分送给五保老人,让他们分享和品尝,一边向他们嘘寒问暖,同他们拉家常。在餐厅集中赠送物品结束后,社区矫正人员学雷锋志愿服务者有的走进五保老人房间帮忙打扫房间、整理床铺,有的拿起扫帚为五保老人打扫楼梯过道和走廊,有的利用自带的理发工具为五保老人义务理发、剪头……一时间,整个乡敬老院到处都是社矫人员学雷锋志愿服务者的活动身影。来自田塘村、年过8旬、腿部有残疾的五保贫困老人王家贵在享受免费上门理发服务时激动地说:“仿佛雷锋同志的身影又回到了当今社会,来到了敬老院。”
 
  在献爱心敬老服务活动过程中,宋店乡社矫人员学雷锋志愿服务者不仅多次受到乡司法所、民政办和敬老院主要负责人的表扬,而且还多次听到五保老人们的感激话语。面对表扬和感恩话语,社矫人员纷纷表示,今后我们不仅要像雷锋那样爱憎分明,多做对社会、对老百姓有益的事情,而且一定要多学法律法规,多反思以前所犯下的过错,严格服从乡司法所监管,痛改前非,认真改造,重新做人,力争早日回归社会,成为对社会、对国家有用之人。
 
  日前,霍邱县宋店乡一社区矫正人员学雷锋志愿服务者正在为乡敬老院五保老人义务理发。(赵广才 李金刚)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年03月21日 17时00分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “剑桥承认中国高考...

      资料图:剑桥大学。 姜雨薇 摄   旧闻热炒的背后,并...

    响水“3·21”爆炸事...

    盐城响水“3·21”爆炸事故受影响学校复课。文/于从文 谷华 图...

    温暖!经历生死备降...

      “如果不是因为‘5·14’这个事件,我还是和我们很多普普通通的机长一样...

    霍邱县宋店乡:接力...

        霍邱师范学校自从2014年与宋店乡圈行村建立扶贫帮扶...

    红色题材民歌剧《大...

      3月25日,红色题材民歌剧《大别山之恋》建组会召开。 ...

    月亮岛环岛路发生交...

      3月25日凌晨,月亮岛环岛路计时塔附近发生了一起交通事故...