中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨现代产业园区加快推进高质量发展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  金寨现代产业园区以提质增效为着力点,聚焦供给侧结构性改革,深入推进园区高质量发展。
 
  一是大力发展战新产业。深入开展“四送一服”双千工程和创优“四最”营商环境活动,持续推进“三重一创”,加快发展新材料、电子信息、高端装备制造等战略性新兴产业。加大战略性新兴产业和创新型企业集群的培育,着力构建规模发展和效益提升良性循环。
 
  二是积极提升传统产业。持续开展工业暖企行动,对重点工业项目实行帮扶全覆盖,大力引导企业加大科研投入,加大循环化、智能化改造力度,创新生产管理模式,使用新工艺,研发新产品,积极应用新技术新业态新模式改造提升传统产业。
 
  三是努力盘活僵尸企业。将低效、闲置资产盘活作为园区新的增长点之一,在辖区进行全面摸排,针对企业停产原因和闲置企业情况,将其位置、土地面积、厂房设备等情况登记造册,深刻分析特点、原因和自身优势,建立低效、闲置资产台账,坚持分类施策,多点着力,强化保障,加快推进低效、闲置资产盘活工作。
 
  四是践行绿色发展理念。坚持生态文明建设与经济建设同步推进,把生态环境保护的要求纳入到规划、决策、建设、管理的各个环节。对招商引资企业进行环保把关,严禁不符合国家产业政策的高能耗、高污染企业入驻园区,进一步巩固小散乱污企业整治成果,积极开展“蓝天、碧水、净土行动”,严格落实环境影响评价制度和环保“三同时”制度,致力打造宜业宜居型园区。 (李坦)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年03月21日 16时25分53秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “春分”春意浓

    一名摄影爱好者在月亮岛拍摄创作 一位市民从...

    连续两天夜查酒驾 “...

      看见前方有交警在查酒驾,一辆自色小轿车上...

    政协委员献爱心 精准...

      “我真要感谢市政协委员马国勇,他不仅帮我盖了新房,还帮助我发展麻黄鸡...

    航拍:望春谷里玉兰美

      3月17日,航拍安徽金寨县铁冲乡望春谷,近...

    民警利用信息化手段...

      3月19日上午5时许,群众报警称,18日晚上其一辆爱玛牌电瓶...

    起底牡丹江“曹园”...

      连日来,牡丹江“毁林私建私人庄园”事件引发社会关注。企查查显示:毁林...