中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

全市幼儿游戏评选暨观摩活动举办

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 10月24-26日,全市幼儿自主游戏评选暨观摩活动在金寨县金江实验幼儿园隆重举行,来自全市各县区的400余名教研员、园长、骨干教师参加了活动。活动旨在进一步贯彻落实学前教育第三个三年行动计划,推进2018年学前教育促进工程,全面提升我市学前教育水平。

  参加本次活动的人员观摩了金江实验幼儿园的室内区角游戏和户外游戏活动。教师们被其幼儿园丰富、温馨而有童趣的游戏环境、孩子们忘我投入游戏中的一幕幕深深吸引,给予了很高的评价和肯定。该园园长给大家分享了幼儿园推进自主游戏活动的经验,并分享了班级开展游戏活动的案例。

  据介绍,此次评选活动,共有31个幼儿自主游戏活动参与了市级现场评选,15个游戏活动参加了录像评选。现场评选分两部分进行,第一部分现场解说幼儿自主游戏。参赛选手利用图片、课件、视频等资料辅助现场解说游戏活动的开展情况。第二部分是游戏视频分析和解读。选手现场记录幼儿的游戏活动并进行深入全面的分析、评价与反思,提供指导策略。为了全面提升农村幼儿园的保教质量,提高农村幼儿园的积极性,本次市级比赛分城市组和乡村组进行评奖。

  参评的游戏活动都是幼儿真实游戏的反映,通过教师对游戏的解读,能清晰地展示游戏的发展进程及幼儿在游戏活动中的发展。参赛教师对游戏的指导策略有目的、有层次、有针对性。46个参评游戏活动的幼儿园都提供了全园开展游戏活动的录像材料。

  经过专家评选,城市组参赛作品霍山县城关幼儿园的《油桶奇兵》、舒城县城关幼儿园的《“声声”不息》、霍邱县直中心园的《好玩的小凳子》、金寨县金江实验幼儿园的《红军野战之旅》;农村组的金寨县古碑镇中心幼儿园的《老班长红烧肉》、《丰收乐》等作品获得了大家的一致好评。(江云)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年11月08日 09时42分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    上海中学生果岭山庄...

    11月7日,上海交通大学附属中学的的学生在吃饺子。 ...

    我市参加省第七届残...

      本网讯 经过三个多月的顽强拼搏,我市参加省第七届残运会...

    【改革开放看工行】...

      金寨县是全国13个“两权抵押”贷款“双试点”地区之一,也...

    寒意阵阵迎“立冬”

      11月7日迎来二十四节气中的“立冬”,民间...

    王岐山出席2018年创...

      11月6日,国家副主席王岐山应邀出席在新加坡举行的2018年...

    我市举办四市女书法...

      11月7日上午10点,由民革六安市委会、六安市妇联主办的“...