中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县大化坪镇白莲岩中心校:深山去扶贫 助学情也浓

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
 
  11月3日上午,上海荟晟商学院的赵总带领旗下的江西芸锦传媒、安徽荟商集团、安徽瑞翔建筑装饰工程有限公司几位总经理会同安徽揽味津香餐饮有限公司徐总经理一行20余人,在霍山县大化坪镇党委委员叶良玉、主任科员段宗传的陪同下,来到大化坪镇白莲岩中心校开展“扶贫,助学”活动。
 
  时直深秋,大别山菊花盛开,枫叶正红,秋意盛浓,常年在商场打拼的几位老总们扶贫助学的兴致也非常浓厚。早在两天前,上海荟晟商学院的赵总通过安徽瑞翔建筑装饰工程有限公司的李家兵总经理与白莲岩中心校就取得了联系,提前为该校60余名小学生全部配置了书包、文具等学习用品,也给学校添置了几十个篮球、足球、打气筒等体育用品。
 
  当天一大早,几个老总和部分员工们6:00整就准时起床。匆匆的集中后分趁4张小汽车,有省城合肥径直向大别山进发。沿途也来不及欣赏这皖西大地茫茫的晨雾与大别山上万山红遍的枫叶。几个女青年员工与孩子忍受着一路汽车的颠簸,仅用三多个小时就赶到了霍山县城。又会同大化坪镇的几位领导,在10:10就到达了目的地--白莲岩中心学校。
 
  中心学校给予了热情的接待,举行了简洁的捐赠仪式。
 
  仪式有大化坪镇主任科员兼舞旗河村支部书记段宗传主持,中心学校杨会文校长致欢迎词,并对山区学校的学生情况作了简要的介绍:白莲岩中心学校学区辖五个行政村,其中就有两个贫困村。前几年有学生1500余人,近几年随着城镇化的加快,也因国家兑现“农民工子弟随父母在务工地就读”的惠民政策,乡村学校的学生数急剧下降。乡村留下的居住人口,为留守老人居多;学校留下的学生,为家长务工条件不好,经济较为困难,子女带不出去的留守儿童居多。
 
  上海荟晟商学院的赵总了解情况后深情的说到:在这个社会之中,有很多都还没能成为国家以致国际级的百强企业。作为企业人,我们通过努力在商场中不断地淘金,把企业做大了。我们这些企业的管理者及普通员工都会意识到要反哺我们的社会,要关注社会最基层的贫困群体,而这些留守在农村的老人孩子又往往是像我们这些企业务工的农民工的家属与子弟。我们还没能成为企业的百强,但我们可以做助学的达人。
 
  安徽揽味津香餐饮有限公司的徐总经理也介绍了这次深山扶贫助学的经历:我们这位总经理常在我这聚会,也都有反哺社会,进深山扶贫的愿望。赵总提议:精准扶贫,我们应该去敬老院,去慰问老人。老家在大别山对山区贫困状况较为了解的李家兵总经理认为:敬老院的“五保户”有国家扶贫政策的兜底;山区真正困难的,是孩子还没办法带出去,只能留守在乡村就读的哪些家庭,扶贫就应该到山区的学校去!
 
  就这样,在赵总的倡议下,李总的联系下,徐总的组织下,这样的一群人,就有了这样的一个“深山扶贫助学行”!
 
  扶贫捐赠仪式上:上海荟晟商学院除捐赠了60多套书包文具及大量的体育用品外,还捐赠了三万元人民币,江西芸锦传媒、安徽荟商集团、安徽瑞翔建筑装饰工程有限公司、安徽揽味津香餐饮有限公司分别捐赠了一万元人民币。
 
  仪式后,杨会文校长表示:我们很快将这些书包、文具直接发给小学部的60名学生,体育用品放在学校体育器材室让学生们在体育课及课外活动使用。捐赠的七万元人民币,我们会尽快地拟出方案,分成助学金与奖学金两部分使用。助学金,用来发给整过学区内,在本中心学校就读的立卡户贫困生及特大灾难致困的贫困生。奖学金,用来奖给一学年在中心学校举行的统一考试中综合成绩取得前几名及学科第一的学生。
 
  助学金与国家的“两免一补”政策一起,将会基本解决该校贫困生上学的经济问题;奖学金,将会激励大山里的孩子积极上进,学有所成,成为国家未来的栋梁之才。
 
  “助学金与奖学金”,也是这些企业的真情与爱心,也将感染着山区的孩子长大以后成为一个有担当,有爱心,能反哺社会的国家公民。(叶茂盛)

 

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年11月05日 09时11分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山县大化坪镇白莲...

        11月3日上午,上海荟晟商学院的赵总带领旗下的江西...

    舒城县:企业搭台书...

        金秋送爽,翰墨飘香。近日,由舒城文德艺墅公司主办...

    鄂豫皖三省红色故事...

      本网讯 11月3日,鄂豫皖三省四市“大别山”杯红色故事大赛...

    鄂豫皖三省四市共同...

      为加强区域协调合作,深化大别山精神研究,11月3日,大别...

    礼让斑马线 文明我先行

      文明交通是城市形象的名片,是城市文明的标志。11月2日上...

    金安区千余名中小学...

      11月2日,金安区第四届中小学生田径运动会...