中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

石板冲乡“五到位”做好脱贫攻坚工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为扎实推进脱贫攻坚工作,今年以来,石板冲乡按照精准标准找问题、精准要求定措施,全面解决脱贫攻坚工作中存在的问题,切实提高认识、转变作风,确保年度脱贫攻坚任务圆满完成。
 
  一是严督查抓整改,基础工作做到位。加大日常督查督办力度,乡扶贫工作站充分发挥中枢作用,整改疑点数据,跟踪上级督查督办事项的落实,全天候开展脱贫攻坚领域各个层面的督查督办工作。
 
  二是高标准补短板,档案资料补到位。按照上级制定的脱贫攻坚档案目录,统一规范乡村脱贫攻坚档案资料,对档案质量再提升。突出抓住精准帮扶等关键要素,对建档立卡贫困户逐户查问题、列清单、促整改;根据每户实际情况,抓就业、产业脱贫,确保产业全覆盖,真正做到“两不愁三保障”。
 
  树先进扶民志,政策宣传讲到位。针对贫困户对脱贫攻坚政策不明白、说不清,更有少数贫困户至今还抱有“等、靠、要”思想的情况,通过定期开展入户走访宣传、发放脱贫攻坚“连心卡”、评选脱贫示范户等,以表彰先进激发其内生动力,营造比先赶超、脱贫光荣的社会氛围。
 
  建制度成合力,帮扶力量聚到位。及时调整乡脱贫攻坚指挥部和十大工程责任组,明确责任,统筹推进工作。用好村干部、扶贫工作队员和结对帮扶干部三支力量,让每个人担当起应负的职责和使命,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战。
 
  传压力促落实,督查问责严到位。进一步加大压力传导力度,建立最严厉的责任追究制,真正做到一级抓一级,一级对一级负责,一级对一级尽责。同时,对出现的问题,不护短、不遮掩,对因工作失职失误造成不良影响和后果的,严肃执纪问责。(费方堃)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年10月12日 16时20分31秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    迎“重阳” 文艺交流...

      本网讯 为营造喜庆祥和的“重阳节”节日氛...

    中储粮邀社会公众探...

      粮食收购、深层扦样、粮食入库、绿色储粮……为了让公众深...

    裕安区第一届教职工...

      10月12日,“...

    霍山县漫水河镇第十...

        10月12日,霍山县漫水河镇第十九届人民代表大会第二...

    丰收美景嘉年华 裕安...

      美丽的乡村风景如画,丰收的田野瓜果飘香……10月12日,裕安区首届“中国...

    金秋十月稻田如画

    舒城县棠树乡田野里的水稻如同画卷。(无人机航拍) ...