中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

韩摆渡镇家庭医生织密百姓健康网

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “现在有了家庭医生,像我们这些行动不便的老人就省心多了,有个伤风感冒的,一个电话,医生就会来到我家给我诊断,还送药上门,现在的国家政策真是太好了!”这是裕安区韩摆渡村77岁的林华运老人经常挂在嘴边的话。

  “有了家庭医生签约服务,小病可以及时咨询,家庭医生也会在需要的时候及时上门服务,区卫计委的夏主任,还经常到我家问寒问暖,为我们提供帮助,真要感谢政府!”王桥村的贫困户王玉武感慨地说。

  “我家儿子车祸造成全身瘫痪,平时有个头疼脑热的,也去不了医院,自从有了家庭医生,欧医生经常到我家来给我儿子看病,带的药还不收钱,我感谢欧医生,感谢国家的好政策!”王桥村的卢士珍说着说着就流下了激动的眼泪。

  为深入贯彻落实各级关于健康脱贫工作的部署要求,裕安区韩摆渡镇始终把健康扶贫放在更加突出的位置,阻断因病致贫返贫,努力为人民群众提供全方位全周期的健康服务,提高贫困群众的获得感。该镇以家庭医生签约服务为切入点,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,成立以全科医生及各村卫生室室长为主的家庭医生服务团队,采取集中履约与入户服务相结合的服务形式,深入扎实地开展家庭医生签约履约服务,全面落实健康扶贫政策,提供签约服务、预约服务、上门服务、双向转诊等4大类服务形式。

  截至目前,韩摆渡镇建档立卡贫困人口签约履约覆盖率为100%,基本实现“大病不出区、中病不出镇、小病不出村”的健康服务体系,形成预防、治疗、康复“三位一体”的健康服务格局,切实提高了贫困群众的健康水平和享受健康生活的权利。签约不意味着签而不约,而是用行动将党和政府对群众的关怀落到了实处,用民生工程为百姓筑起了一道健康网。(彭传敏 张明月)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年09月14日 09时11分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “捂脸表情”被注册...

      “捂脸表情”被人注册成商标?   尚在初步审定公告阶段 申请人称不...

    裕安区公益损害举报...

      9月13日,裕安区人民检察院公益诉讼工作暨公益损害举报平...

    杨小店超限超载检测...

      9月13日上午,杨小店超限超载检测站召开了...

    高校男女比例失衡严...

      “萌新”入学,高校男女比例引关注 差异背后隐藏着啥 ...

    “农耕水利文化”留...

      轱辘、石碾、犁耙丶水车丶古...

    健康义诊解除五保老...

      日前,在舒城县人民医院对口支援专家组的全力帮助下,千人桥镇中心卫生院...