中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

长岭关收费站:多方着力 做好秋季卫生防疫

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  夏去秋来,硕果累累,秋天是丰收的季节,也是各种病菌繁殖活跃期,极易引发各类呼吸道感染疾病,为保证站内员工身心健康,六安北中心长岭关收费站从多方入手,细节着手,努力为员工营造一个健康舒适的生活和工作环境。
  一、加大疾病知识宣传,确保人人知晓。站内搜集整理秋季高发流行性疾病预防知识,开展安全卫生防疫知识培训,并结合站点实际情况通过公示栏、微信群、班组例会等多种形式对员工进行疾病预防知识宣传,要求员工养成良好的个人卫生习惯,同时提高对秋季高发流行性疾病认知和卫生防控意识。
  二、加强食堂卫生管理,严把采买关。严格落实食堂卫生管理,从食品采购做起,在正规商铺采购,了解商家进货来源,保证菜品新鲜、卫生。做到食物分类、分开储存,餐具、厨具定期高温消毒,减少病菌传播途径,避免病从口入,保障员工的食品安全。
  三、强化环境整治力度,防止细菌滋生。首先对枯枝枯叶进行清理,杜绝枯枝烂叶滋生细菌;二是绿植区树木及时修剪、灌溉,保持树木通风透气,防止病虫害的蔓延;三是组织员工定期对收费区、办公区、食堂等公共区域进行集中清扫消毒,抑制细菌滋生。
  四、增加员工体育活动,提高自身免疫。以站内开展徒步走活动为契机,号召更多的员工业余时间放下手机,走出去,动起来,利用健身器材,徒步、羽毛球、乒乓球等户外运动以强健体魄,提高身体免疫力,以更加饱满的精神面貌服务司乘。(潘健)

返回首页
分享到:
编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月14日 09时08分54秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “捂脸表情”被注册...

      “捂脸表情”被人注册成商标?   尚在初步审定公告阶段 申请人称不...

    裕安区公益损害举报...

      9月13日,裕安区人民检察院公益诉讼工作暨公益损害举报平...

    杨小店超限超载检测...

      9月13日上午,杨小店超限超载检测站召开了...

    高校男女比例失衡严...

      “萌新”入学,高校男女比例引关注 差异背后隐藏着啥 ...

    “农耕水利文化”留...

      轱辘、石碾、犁耙丶水车丶古...

    健康义诊解除五保老...

      日前,在舒城县人民医院对口支援专家组的全力帮助下,千人桥镇中心卫生院...