中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县张母桥镇:种植大户+贫困户 激发扶贫新活力

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近日,安徽天祥油茶专业合作社与张母桥镇合心村3户贫困户签订农业产业精准扶贫帮扶就业协议书,为贫困户提供农业产业生产安排、管理、技术培训和农产品的对外销售。“现在看来,带领大伙发展油茶种植这条路我们算是走对了!”安徽天祥油茶专业合作社负责人王为月由衷地说。
 
  目前,正值油茶除草施肥旺季,农户们正在王为月的油茶地里除草施肥忙的热火朝天,王为月道出了此次与合心村贫困户签订帮扶贫困户协议的缘由:旨在通过“合作社+贫困户”的模式,开展精准扶贫工作,帮助贫困户脱贫致富。
 
  “自从加入合作社,务工收入不低,日子越过越好啦!”说起自己在天祥油茶合作社的工作,合心村建档立卡贫困人员吴照珍开心地说到。贫困户朱孝全是退伍老兵,因患有脊柱炎,造成肢体残疾,丧失劳动能力,2017年在合心村“两委”的介绍下,让其老伴吴照珍在油茶合作社务工,务工当天能有50至60元的收入,年增收3000元以上,同时在医疗、社保等政策的帮助下,该户2016年已实现了稳定脱贫。
 
  自2017年来,该镇通过安徽天祥油茶专业合作社、种植大户等载体,积极推广“种植大户+贫困户”模式,以发展特色种植为抓手,通过直接帮扶、务工就业等形式,带动贫困户增收,激发了扶贫新活力。(曹婷)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月12日 08时46分23秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安法院:“江淮风...

      本网讯 9月11日,记者从金安区人民法院 “江淮风暴”执行攻坚战新闻发布...

    “喂”爱打call 六安...

      瑜伽已经成为时尚健身人群比较热爱的一种运动方式,甚至不少孕妇也都对产...

    只为感恩!国家旱地...

      2017年7月,陈宗杰作为全国高校优良旱地冰球球员和队友赴...

    乡村小学生喜上科技课

      9月11日上午10点,叶集区洪...

    清路障 整秩序 多部...

    民警引导经营户按规定停放三轮车   9月11...

    市检察院环保和食品...

        9月10日,市检察院普法志愿者来到长安社区,开展以...