中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

姚李镇运用“十三五”工作法扎实推进“党员活动日”活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  姚李镇党委从细微处着手,从实处抓起,把“十三五”工作法纳入到“党员活动日”具体内容中,通过运用“十三五”工作法定时间、定主题、定内容、定任务,扎实开展党员学习教育,提高党员队伍素质。
 
  “十”,根据我镇各单位、各村党员实际,明确每月10日为我镇党员活动日固定时间,如遇法定节假日,可以顺延至第一个工作日,既保证了党员活动日的时间固定,又确保了不会出现特殊情况更改的随意性。
 
  “三”,在活动内容上,明确党员活动日必须开展三项基本活动:一是通过设立党员先锋岗、先锋服务站等形式亮明党员身份;二是所有党员按规定佩戴党徽;三是所有党员在党员活动日当天缴纳当月党费。
 
  “五”,在活动主题上,要求全镇各领域党组织根据上级党组织安排或支部研究,确定当月党员活动日的主题,并报镇党建办备案通过。一是学习教育,以集中学习、外出参观、红色教育和警示教育为主,提升党员队伍的政治理论水平和党性修养;二是扶贫走访,结合全区扶贫“1号工程”、“五净一规范”等活动,把党员活动日与精准扶贫结合在一起,让党员在扶贫工作中发挥出先锋模范作用;三是民主评议,结合党员活动日开展民主测评党员、党员评议重点工作等活动;四是承诺践诺,围绕年初党员个人承诺、党员集体承诺等内容,在党员活动日认真践诺,逐项销号;五是志愿服务,各单位、各村党组织积极组建志愿者团队,以实际行动参与到文明创建、扶贫走访、敬老院慰问等活动中去,充分发挥党员的先锋模范带头作用,增强党组织的凝聚力和战斗力。(江松)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月12日 08时39分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安法院:“江淮风...

      本网讯 9月11日,记者从金安区人民法院 “江淮风暴”执行攻坚战新闻发布...

    “喂”爱打call 六安...

      瑜伽已经成为时尚健身人群比较热爱的一种运动方式,甚至不少孕妇也都对产...

    只为感恩!国家旱地...

      2017年7月,陈宗杰作为全国高校优良旱地冰球球员和队友赴...

    乡村小学生喜上科技课

      9月11日上午10点,叶集区洪...

    清路障 整秩序 多部...

    民警引导经营户按规定停放三轮车   9月11...

    市检察院环保和食品...

        9月10日,市检察院普法志愿者来到长安社区,开展以...