中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

苏埠镇:多措并举 提升计生群众满意度

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为保障人民群众的知情权、参与权、监督权,全力做好2018年度计生群众满意度工作,苏埠镇始终把该项工作摆在突出位置,不断调整工作思路,创新工作方法,真正让群众了解政策,提升广大群众对计生工作的满意度。
 
  一是发挥线上线下宣传优势。该镇利用计生微信群、QQ群、宣传栏、广播以及阶段性电话随访、入户走访等线上线下方式开展全方位宣传。通过计划生育公开栏,及时、准确地公开相关法律法规、奖励优惠政策和各种办事流程、奖扶情况、审核情况等各类信息,提升计生工作的透明度;通过计生办、计生协会工作人员上门入户发放宣传资料的形式让居民了解健康素养知识;通过对计生特困家庭结对帮扶、免费孕前优生优育检查,贫困户两癌筛查和流动人口等活动的开展使计生政策家喻户晓。
 
  二是全面落实各项计生政策。各村居计生专干核准计生信息,及时将信息录入平台,确保信息一致、准确;对期内怀孕、生育和国免参检等对象,认真做好服务工作;认真抓好孕前免费健康检查,做好定期回访工作;切实做好辖区内流动人口卫生和计划生育基本公开服务;积极落实奖特扶、节育奖等优惠政策,并通过电话、短信、告知书等形式,告知当事人资金到位时间、数额等。同时开展关爱留守儿童、关爱贫困母亲、关爱女孩成长等活动,让广大群众切实感受到政府的关怀。
 
  三是结合脱贫攻坚开展宣传。将计生政策宣传与脱贫攻坚工作相结合,利用集中宣传、入户走访等契机在辖区内和交通要道口设立宣传台发放宣传资料,通过与群众面对面宣传健康扶贫、“351”、“180”政策,家庭医生签约服务;发放满意度调查问卷,向群众广泛征求意见。以此拉近与群众的心理距离,全面提高群众知晓率。促进群众主动学习和关注计生政策、关注社会弱势群体和贫困户,使计生工作和扶贫工作紧密结合。
 
  通过开展宣传工作,密切了干群关系,解答了群众对现行计划生育政策的疑问,营造了全社会关心计生、心系计生的浓厚氛围,大大地提高了群众对计划生育的知晓率,群众的满意度逐步提高。(谢轻轻)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月12日 08时37分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安法院:“江淮风...

      本网讯 9月11日,记者从金安区人民法院 “江淮风暴”执行攻坚战新闻发布...

    “喂”爱打call 六安...

      瑜伽已经成为时尚健身人群比较热爱的一种运动方式,甚至不少孕妇也都对产...

    只为感恩!国家旱地...

      2017年7月,陈宗杰作为全国高校优良旱地冰球球员和队友赴...

    乡村小学生喜上科技课

      9月11日上午10点,叶集区洪...

    清路障 整秩序 多部...

    民警引导经营户按规定停放三轮车   9月11...

    市检察院环保和食品...

        9月10日,市检察院普法志愿者来到长安社区,开展以...