中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安法院:“江淮风暴”破解执行难

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 9月11日,记者从金安区人民法院 “江淮风暴”执行攻坚战新闻发布会上获悉,自4月“江淮风暴”执行攻坚战打响。5 个月时间,该院执行局站稳“以人民为中心”的根本立场,精准发力,连续作战,以超常有力的举措,破解执行难,共受理执行案件2285件,执结1927件,结案率84.3%。共拘传、拘留失信被执行人270人,执行到位金额2.6亿元,切实增强人民群众的法治获得感。

  据通报,为加大案件执结力度,金安法院聚焦一批“骨头案”“钉子案”,加快构建不敢逃债、不能逃债、不愿逃债的体制机制,充分发挥“老赖”失信惩戒曝光效用,首次尝 试运用线上线下同步推进、遍布市区大街小巷的112块显示屏全天候播放“老赖”信息的“覆盖式”曝光失信被执行人与根据住址把被执行人失信信息“大头贴”贴到“老赖”家门口的“精准式”曝光相结合,最大限度压缩其舆论生存空间,迫使“老赖”配合法院的执行。截至目前, 128名被执行人列入最高院失信黑名单,1310人限制高消费,公开曝光42人, 30名“老赖”迫于压力,主动到法院履行义务。

  金安法院在“江淮风暴”执行攻坚过程中,打出一套组合拳,将“江淮风暴”与全力打造“智慧法院”相结合,先后建立执行指挥中心、执行查控中心,提高硬件水平,让执行案件驶上信息化高速路。该法院执行查控中心运用的查控系统与全国多家银行业、金融机构、车管所等部门的系统相对接,同时引入律师调查令制度,初步实现对被执行人的经济查询和调查。执行案件需要司法拍卖的被执行人财产,全部实行“网上拍卖”,在淘宝、京东等5个网站建立网拍平台,共有197起案件进入网拍程序,36件网拍成功,拍卖金额4245.8万元。

  据介绍,“江淮风暴”不是一阵风,今后一段时期,金安法院继续集中开展“假日寻赖”、 “凌晨突击”、“周末执行”、“拘留一批”等专项执行行动,综合运用突击执行、网络查控、联动惩戒、罚款拘留等措施,全力攻克执行难问题。(皖西日报融媒体记者 刘扬 通讯员 余锋)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2018年09月11日 16时49分34秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安法院:“江淮风...

      本网讯 9月11日,记者从金安区人民法院 “江淮风暴”执行攻坚战新闻发布...

    “喂”爱打call 六安...

      瑜伽已经成为时尚健身人群比较热爱的一种运动方式,甚至不少孕妇也都对产...

    只为感恩!国家旱地...

      2017年7月,陈宗杰作为全国高校优良旱地冰球球员和队友赴...

    乡村小学生喜上科技课

      9月11日上午10点,叶集区洪...

    清路障 整秩序 多部...

    民警引导经营户按规定停放三轮车   9月11...

    市检察院环保和食品...

        9月10日,市检察院普法志愿者来到长安社区,开展以...