中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

市效能办联合市文明办督查六安经济技术开发区建筑围挡和公益广告设置情况 规范提升建筑围挡 助力创建文明城市

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  前段时间,我市召开创建全国文明城市工作专题调度会,就城市主次干道沿街建筑物外立面整治提升和城市建筑工地围挡、小区物业管理规范提升工作进行专题调度,要求规范提升建筑围挡和公益广告设置工作,9月底全部达到文明城市迎检标准。为督促此项工作的稳步推进,市效能办和文明办将对此开展联合督查。9月4日,督查组来到六安经济技术开发区,对建筑围挡及公益广告设置情况进行了查看。

  9月4日,督查组在开发区发现,万兴一号院建筑围挡公益广告总量不达标,不足30%。其中一条广告中,社会主义核心价值观缺少一个观字,且没有按照国家、社会、个人三个层面进行排版,不符合要求。部分围挡广告画面破损,需要修复。

  皇家御苑位于正阳路上的建筑工地围挡和公益广告都有破损现象,围挡附近还堆放有垃圾。位于李公麟路上的公益广告部分已经脱落,其中一条社会主义核心价值观广告关于“人民有信仰,国家有动力”表述不准确,应为“人民有信仰,国家有力量 ”。

  龙泽府第一处建筑围挡没有设置公益广告。位于寿春路上的京安府建筑围挡只有两条公益广告,数量偏少。六安爱馨阳光老年公寓建筑围挡公益广告比较单一,且已老化,部分广告内容无法看清,多幅广告破损严重,其中部分墙面广告画面已被损毁,需要及时填补。泰沃纺织建筑围挡没有设置公益广告。锦成迎宾府公益广告数量偏少,不符合要求。有工人正在为围挡增加高度,围挡结构不符合要求。六安市皋陶大桥项目外围挡有破损现象,社会主义核心价值观广告上有错别字,“法制”应为“法治”。六安新华中医院项目围挡广告画面有破损现象。远大玫瑰园项目围挡公益广告数量不达标,且有部分广告画面破损。碧桂园珑悦项目围挡公益广告数量不足,社会主义核心价值观广告关于“人民有信仰,国家有动力”表述不准确。

  建筑围挡及公益广告设置展现的是城市文化、地域特色和城市品位,也是全国文明城市测评体系中相当重要的一部分。相关单位应当高度重视目前城区建筑围挡中存在的标准不高、管护不及时、公益广告破旧残损等问题,对于新建围挡要按既定标准设置,中心城区现有建筑围挡要做到应换尽换,各主管部门还应加强日常巡检,及时整改存在问题,确保建筑围挡及公益广告完好整洁。(市效能办 皖西日报融媒体记者)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年09月11日 08时18分58秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    有温度的开学典礼—...

      微风悄然至,绿叶轻挽秋。2018年9月9日上午,皖西学院法学院在学校图书馆...

    皖西学院法学院举行2...

      9月9日上午,皖西学院法学院在图书馆学术报告厅举行2018年玉臻优秀新生奖...

    皖西学院法学院隆重...

      微风悄然至,绿叶轻挽秋,又是一年开学季。2018年9月9日上午,皖西学院法...

    凝聚家校合力 发展校...

      本网讯 凝聚家校合力,推动校园足球特色学校建设,9月10日...

    前进路淠河总干渠桥...

      9月10日,由中交三航局承建的六安市前进路...

    丰收图景 宛如沙画

      9月9日,裕安区城南镇一处晾晒场上,农民正...