中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市启动扬尘治理专项行动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为贯彻落实市委市政府关于扬尘治理的工作部署,着力推进大气污染防治工作,9月4日晚,六安市环卫处启动“扬尘治理”专项行动,利用夜间车流量小、行人少的有利条件,对城市部分道路进行冲洗和清扫,最大程度减少道路扬尘污染,为市民营造干净清爽的城市环境。市环卫处积极调配人员、车辆,晚上7点准时对佛子岭路、梅山南路、长安南路等主次干道进行地毯式清洗扫作业。

  路面上的高压冲洗车靠前低速行驶,车身两侧喷出的高压水雾将路面泥灰冲刷至道路两旁,环卫工人紧随其后进行清扫,尤其是冲洗车无法冲洗到的卫生死角,环卫工人用高压水龙头仔细冲洗污垢灰尘,就这样一段一段地将路面洗刷得干干净净。在人机双方合力协作下,道路侧石间隙的积沙、人行道上的污迹等被清理干净,让地面露出了“本色”。

  此次行动直至凌晨一点才结束,共计出动洗扫车、高压冲洗车等各种机械车辆14台,抽调辖区路段环卫工人60余名,用水270方,对60余万平方米的路面及人行道进行一次彻底清理。

  按照市委市政府的相关要求,今后此项行动将常态长效化,市环卫处将根据路段实际情况,合理安排车辆、人员、路线,每天将组织一次的大规模的清洗扫行动,对城区各路段实行地毯式清扫细化作业,最大限度减少道路扬尘污染。(陈笑笑 皖西日报融媒体记者 张玉)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年09月10日 09时32分50秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    广深港高铁动感号列...

           每个座位配有脚踏板、独立阅读灯、耳机接口...

    叶集区姚李镇:送子...

        9月9日下午,秋阳高照,金风送爽。叶集区姚李镇武装...

    金寨春雨公益协会:...

        又是一年开学季,我言秋日胜春朝。9月9日,金寨春雨...

    航辰杯“2018世界时...

    9月8日,航辰杯“2018世界时尚小姐六安赛区”启动仪式暨新闻发布会,在...

    本土匠人铸就中国品...

      9月8日,以“匠心精神·铸就中国品牌”为主题的象邦硅藻泥质量万里行全国...

    本土匠人铸就中国品...

           9月8日,以“匠心精神·铸就中国品牌”为主题的象邦硅藻泥质量...