中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县征管局扎实推进“讲严立”专题警示教育

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  自开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育以来,舒城县征管局高度重视,全面部署、精心组织、有序推进,确保各项任务落到实处。
 
  一是早部署早启动。在该县动员会召开后,迅速召开专题会议,传达会议精神,并先后召开2次中心组学习会、1次全体工作人员会议,传达学习县委有关文件和会议精神,研究部署贯彻落实工作。制定县征管局开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育方案,落实环节步骤、关键环节和承办股室。
 
  二是强化学习教育。把加强学习教育作为专题警示教育取得实效的重要基础,迅速开展“七个一”活动,即作一次专题党课报告会、办一期专题辅导、进行一次现场教育、观看一次警示教育片、开展一次走访调研、组织一次集中研讨、召开一次征求意见座谈会等,构建多样化的警示教育学习网络。在此期间,已组织局理论学习中心组集中学习2次,机关全体干部职工政治理论学习4次。
 
  三是注重实际效果。结合2018年县城区棚户区城中村改造项目工作实际,县征管局班子成员入户走访部分被征迁户,了解群众所想、回答群众所问,并就群众关心的补偿标准、安置方式等方面作了详细解读,现场进行了政策答疑。通过座谈走访,进一步传达补偿安置政策信息,提高房屋征收工作透明度。
 
  四是重申纪律要求。在土地和房屋征收过程中,要求全体工作人员一把尺子量到底,严禁随意承诺、擅自表态、乱开口子,绝不允许搞暗箱操作、人情操作。同时,清理规范征迁证明,进一步规范征地拆迁中需要调查核实事项办理工作。要求各股室(委托实施单位)改进服务作风,不得增加证明事项和证明材料、提高证明要求、随意将核查义务转嫁给被征迁户。
 
  五是营造宣传氛围。该局充分利用微信公众号、微信工作群、QQ工作群等开展专题警示教育,及时报道专题警示教育的工作部署、进展动态,明确专人负责信息报送工作,对特色经验做法,及时总结提炼,并通过信息、新闻等渠道宣传、上报,营造“讲严立”活动的氛围。(龚阳阳)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月07日 17时06分53秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇“经普...

        9月7日上午,霍山县漫水河镇召开专题会议,全面启动...

    预防校园欺凌 普法教...

      增强安全防范意识 预防校园欺凌   普法教育第一课活动启动 ...

    安徽回应洪泽湖鱼蟹...

    皖苏两省联合监测现场。安徽省环保厅供图    记者7日从...

    心疼孩子饿肚子上手...

      原本要做手术,父母心疼孩子挨饿,偷偷给他吃小饼干,结果导致手术推迟。...

    创城宣传入户入心

      “您对社会主义核心价值观24个字是否了解?...

    9岁男孩被汽车撞倒 ...

      孩子你太拼了!9岁男孩被汽车撞倒受伤 起身后第一件事是跑去学校拿作业 ...