中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县干汊河镇注重强化五项宣传助力脱贫攻坚战

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  自脱贫攻坚“百日会战”打响以来,舒城县干汊河镇认真制定脱贫攻坚宣传工作实施方案下发各村各单位,突出做好脱贫攻坚对外宣传、镇内宣传、文艺宣传、社会宣传、户外宣传,全方位、多角度营造脱贫攻坚浓厚宣传氛围,助力脱贫攻坚战。
 
  一、强化对外宣传。今年以来,在市级以上媒体发表脱贫攻坚稿件149篇,其中人民网发表4篇、安徽农网发表36篇,《皖西日报》发表9篇,六安新闻网发表116篇。
 
  二、强化镇内宣传。开展党的声音进万家活动,全面加强镇内应急广播建设,在20个村共增设广播喇叭156只,在镇广播站开设《坚决打赢脱贫攻坚战》专题节目,共播出脱贫攻坚新闻稿件60多篇,利用《干汊河镇人民政府发布》微信平台发布脱贫攻坚宣传信息90多条。
 
  三、强化文艺宣传。围绕脱贫攻坚,用通俗易懂、喜闻乐见的形式,采用大鼓书、快板书、胡瑟书等曲艺编排让群众听得懂、记得住、用得着、做得到的各类文艺剧目,广泛进行扶贫政策宣传,鼓励严冲村民间艺人王龙周等创作“农村扶贫政策真是好”等大鼓书、胡瑟书等曲艺作品,深入到组入户宣传30多场次。
 
  四、强化社会宣传。自开展进组入户“大走访、大宣传、大排查、大整改”活动以来,全镇组织160多名镇村干部和103名脱贫攻坚先锋队员扛着“脱贫攻坚先锋队”旗帜,深入到全镇487个村民组、14041户,发放25518件宣传品,开展政策教育,开展励志教育,开展感恩教育,开展科技教育,开展文明教育。
 
  五、强化户外宣传。在集镇辖区、镇内主要公路沿线、建筑围墙、村和农户墙体、脱贫产业项目基地等显著地段设置大型户外广告牌,在街道、商家电子屏滚动播放脱贫攻坚工作政策措施和宣传标语,在扶贫驿站、扶贫车间、扶贫基地等所有与脱贫攻坚有关的项目和场所设置脱贫标识标志,在村级基础设施建设场所设置公示牌,大力营造全社会共同关心、关注、支持脱贫攻坚工作的浓厚宣传氛围,全镇各村街共设置脱贫攻坚宣传栏44个、宣传标牌88个、宣传标语143条、宣传画72处1285平方米、电子视屏58块、扶贫驿站标识标志19个、基础设施宣传公示牌500多个。加强战报宣传,确保每旬至少1期,共出战报16期,展现工作亮点,报道工作动态,为镇领导决策提供参考,为上级有关部门及时提供本镇动态信息。(卢贤傲)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月07日 16时23分16秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇“经普...

        9月7日上午,霍山县漫水河镇召开专题会议,全面启动...

    预防校园欺凌 普法教...

      增强安全防范意识 预防校园欺凌   普法教育第一课活动启动 ...

    安徽回应洪泽湖鱼蟹...

    皖苏两省联合监测现场。安徽省环保厅供图    记者7日从...

    心疼孩子饿肚子上手...

      原本要做手术,父母心疼孩子挨饿,偷偷给他吃小饼干,结果导致手术推迟。...

    创城宣传入户入心

      “您对社会主义核心价值观24个字是否了解?...

    9岁男孩被汽车撞倒 ...

      孩子你太拼了!9岁男孩被汽车撞倒受伤 起身后第一件事是跑去学校拿作业 ...