中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

狮子岗乡发力开展健康家庭创建

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为了深入推动健康促进工程向纵深发展,裕安区狮子岗乡整合卫生计生、人社、建设、财政等部门和村居力量,统筹“三线三边”、“美好乡村”“三大革命”有机融入,共同发力开展健康家庭创建。
 
  一,广泛宣传、积极动员。乡印制健康素养知识、健康家庭创建相关内容宣传单页散发到户,组织乡村干部到户讲解创建健康家庭的意义和对家庭生活环境、生活质量的有利影响,动员群众积极主动的支持创建、参与创建,争当“健康家庭示范户”。
 
  二,细致摸底、统筹发展。在前期宣传的基础上,细致摸排有意向参与并且基础条件较好的家庭参与创建试点,作为第一批创建健康家庭的示范户,统筹各部门力量开展指导和帮扶、统筹“三线三边”“美好乡村”“三大革命”等工作规划与创建户的创建协调发展。
 
  三,协调运作、保障有力。确定乡计生办为牵头单位协调各村和相关部门做好创建户周边的环境整治、厕所改造、安全饮水工程等相关配套工作,落实健康家庭创建规范指导,确保创建家庭环境优美、家庭和睦温馨、健康生活养成、健康保障有力。为此乡还安排资金为健康创建家庭配备了“家庭保健药箱”。
 
  四,着眼长远、稳步推进。针对农村基础薄弱、环境较差、群众健康素养偏低的客观现实,乡党委政府着眼长远,将环境整治、改水改厕、健康素养知识宣传到户作为常规工作紧抓不放,确保医疗保障的全覆盖,逐步扩大健康普查的覆盖面,坚决遏制食物中毒等重大突发事件的发生,先点后面稳步推进健康家庭创建工作的开展。目前,第一批试点的创建家庭已有5户通过乡村验收。(王勇)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月07日 16时16分10秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇“经普...

        9月7日上午,霍山县漫水河镇召开专题会议,全面启动...

    预防校园欺凌 普法教...

      增强安全防范意识 预防校园欺凌   普法教育第一课活动启动 ...

    安徽回应洪泽湖鱼蟹...

    皖苏两省联合监测现场。安徽省环保厅供图    记者7日从...

    心疼孩子饿肚子上手...

      原本要做手术,父母心疼孩子挨饿,偷偷给他吃小饼干,结果导致手术推迟。...

    创城宣传入户入心

      “您对社会主义核心价值观24个字是否了解?...

    9岁男孩被汽车撞倒 ...

      孩子你太拼了!9岁男孩被汽车撞倒受伤 起身后第一件事是跑去学校拿作业 ...