中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县青山镇召开九月份脱贫攻坚重点工作部署会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为贯彻落实全县扶贫工作会议精神,总结八月份扶贫工作推进情况,安排部署下一阶段重点工作,9月6日,金寨县青山镇召开脱贫攻坚重点工作部署会,金寨县副县长曾凡豪到会指导,全体镇干、各村书记主任、驻村扶贫工作队队长、镇直单位负责人参加会议。
 
  会上该镇分管扶贫负责人通报了八月份以来该镇脱贫攻坚工作开展情况,下发学习了《青山镇2018年脱贫攻坚“秋季攻势”实施方案》、《青山镇2018年9月份脱贫攻坚重点工作安排清单》、《六安市脱贫攻坚“地毯式”排查相关问题专项整改工作方案》等文件,对重补促、雨露计划、中国社会扶贫网、项目进度、危房改造等22项工作进行了安排部署。同时该镇分管扶贫负责人对如何完成好当前22项扶贫重点工作提出八点方法,一是基础信息要一户一的户核,二是家庭收入要一笔一笔的算,三是帮扶措施要一项一项抓,四是享受政策要一条一条的教,五是手册规范要一页一页的审,六是档案资料要一字一字的看,七是扶贫项目要一个一个的查,八是群众满意度要一户一户访。随后副县长曾凡豪作强调讲话。
 
  会议指出,9月份是脱贫攻坚的关键之月、收官之月,任务重、责任大,全镇必须集中精力人力、突出重点任务、加强通报调度、严明考核奖惩。
 
  会议强调,十抓十促。一是抓集中走访促问题整改,二是抓数据清理促信息精准,三是抓资料规范促水平提升,四是抓措施落实促群众增收,五是抓危房改造促住房安全,六是抓文明卫生促干净规范,七是抓政策宣传促群众满意,八是抓光伏整改促发电增益,九是抓工程建设促进度序时,十是抓逐户达标促如期脱贫。
 
  青山镇党委主要负责人主持会议,并就落实会议精神提出要求,一是细致排查,二是补齐短板,三是形成合力,四是严肃纪律。(刘伟 胡旭)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年09月07日 16时03分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山漫水河镇“经普...

        9月7日上午,霍山县漫水河镇召开专题会议,全面启动...

    预防校园欺凌 普法教...

      增强安全防范意识 预防校园欺凌   普法教育第一课活动启动 ...

    安徽回应洪泽湖鱼蟹...

    皖苏两省联合监测现场。安徽省环保厅供图    记者7日从...

    心疼孩子饿肚子上手...

      原本要做手术,父母心疼孩子挨饿,偷偷给他吃小饼干,结果导致手术推迟。...

    创城宣传入户入心

      “您对社会主义核心价值观24个字是否了解?...

    9岁男孩被汽车撞倒 ...

      孩子你太拼了!9岁男孩被汽车撞倒受伤 起身后第一件事是跑去学校拿作业 ...