中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县落儿岭镇扎实做好就业扶贫助力精准扶贫

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  2018年是全面打好脱贫攻坚战的关键一年,也是就业扶贫巩固成效、攻坚克难之年。落儿岭镇充分认识就业扶贫工作的重要意义,进一步加大力度、精准施策,努力使每户贫困户有一人就业,每一名有劳动能力的贫困群众有就业机会,实现贫困户持续增收、精准脱贫。
 
  一是大力开发就业岗位。在贫困村太子庙村建设扶贫就业车间,加强就业扶贫载体建设,鼓励引导贫困户积极加入车间工作;对居家就业的贫困户和接纳贫困户就业的企业实施补贴,引导企业招工倾向贫困户,提供更多就业岗位;统筹开发公益性、辅助性岗位,为贫困户提供更多就业渠道,增加就业岗位。
 
  二是积极开展就业服务。落儿岭镇注重与扶志扶智相结合,针对贫困户各类寻求,提供全方位、精准化、精细化就业服务。对贫困户实施“一户一策、一人一措施”,通过镇村两级干部不定时上门走访、入户宣传来引导贫困劳动力树立正确的就业观念,提升就业意愿,激发内生动力,调动就业积极性,提高劳动参与率。
 
  三是努力推动技术培训。霍山华信学校作为县人社局定点培训机构和扶贫移民局“雨露计划”培训基地,承办了部分工种的技能培训。落儿岭镇积极与霍山华信学校沟通合作,针对贫困劳动者的实际情况和就业意愿,开展技术培训。确保有需求的贫困劳动力都能得到提升他们的职业技能水平和就业能力的机会,促进贫困户积极就业、稳定就业。
 
  四是加强宣传促进就业。大力宣传就业扶贫的政策措施,通过就业创业脱贫致富的先进人物和典型事例,营造支持贫困劳动力就业创业、劳动致富光荣的良好社会氛围。大力宣传贫困户就业优惠政策,协助在外务工的贫困户做好交通补贴的申请工作,鼓励贫困户通过自主就业实现脱贫。同时加大相关就业政策及企业招工信息、就业信息的宣传力度,让具有劳动能力的居民能到适合的企业入职上班,增加收入。(刘莹)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年08月29日 15时50分03秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    粗心男子遗失钱包 ...

      8月27日下午4时许,舒城县公安局河棚派出所民警通过细致查...

    土地岭隧道开通进入...

      记者今天下午在土地岭隧道工程建设指挥了解...

    快递货车轮胎自燃 引...

        8月29日上午10点50分...

    【立德树人】裕安区...

              8月28日,裕安区教育系统“...

    长岭关收费站开展“...

      8月29日,六安北中心长岭关收费站组织员工...

    六安移动做好校园网...

      随着不限流量套餐的快速普及,如今高校学生用户对于大流量、高网速、全覆...