中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县春秋乡:加快危改步伐 做到一户不落

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  8月1日,对于舒城县春秋乡春秋村五保老人程贞超来说是个难忘的日子,这一天是老人搬新家的日子,老人多年来放在心头的一块石头终于落地了!
 
  程贞超老人是五保贫困户,年纪大了一个人住在土墙瓦顶的房子里,住房安全问题得不到保障,这不但是老人心中的一块石头也是扶贫工作队和村两委的一块心病!
 
  住房安全是“两不愁三保障”的基本要求之一,今年舒城“县摘帽”,农村危房改造工作全面启动,春秋村村两委首先想到的就是程贞超这户,驻村工作队和包村干部多次上门沟通,结合实际情况最终把这户定为危房改造重建工作。可是陈贞超老人年纪大了,没什么文化,也没有精力去联系联系施工队、施工材料,针对这一情况,驻村工作队和村两委主动上门帮助联系施工队、联系材料商等,解决了陈贞超老师施工方面存在的问题。房子日渐建好了,老人眼角含泪,说不出太多感谢的话,一个劲拉着村干部手说谢谢,还说道:“不用操心,帮我申请了危房改造让我顺利住上了新房子,是党的政策好呀”。
 
  自今年农村危房改造工作启动以来,为扎实开展工作,村两委多次召开党员、村民代表大会,逐一上门查看房屋破损情况,认真登记并拍照,严格筛选、准确选户,对符合危房改造要求的农户进行公示,做到群众无异议。截至目前,共上报符合规定危房改造37户,切实做到了“应该尽改、一户不落”。同时,为确保危房改造户按时保质保量完成任务,我村对37户危改户制定危改进度计划表,根据计划表村两委实行不定期督查,及时到农户家中查看改造进展情况、工程质量,提醒农户按进度有序进行改造,并对改造前、改造中和改造后的房屋进行拍照,以便进行对比,接受群众监督。
 
  截止8月初春秋乡春秋村第一批35户危房改造户已全部竣工,并验收合格,补助资金全部发放到位,第二批 2户危房修缮工程也都施工完成等待验收。危房改造这一惠民工程为贫困户顺利脱贫提供了有力的保障。(徐云春)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年08月21日 16时48分31秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安茶谷第二届山地...

      本网讯 记者从8月21日下午召开的六安茶谷第二届山地自行车...

    霍邱县宋店乡村委会...

        在霍邱县有关领导的指导下,经过乡换届选举指导组成...

    霍山县漫水河镇6个村...

        8月21日,漫水河镇歇马台村何家湾组一村民在填写选...

    专利让"非遗"新生兴盛

      风扇、除湿机及烘干机相结合,保证了挂面干湿度及软硬度更...

    滴滴取得我市《网络...

      本网讯 8月17日,市道路运输管理局向滴滴出行正式颁发了《...

    未来三年聚焦最难脱...

      8月20日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请中央...