中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县市场监管局加强夏秋食品安全监管做好食物中毒防控工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  夏秋高温季节,极易发生食物中毒事件。为有效确保公众饮食安全,霍山县市场监管局有针对性地加强夏秋季餐饮服务食品安全监管,排查食物中毒风险隐患。
 
  一是开展安全隐患分析研判。认真分析辖区内历年食物中毒发生区域、易发单位、易发环节、易发品种等情况,研判本辖区食物中毒的发生趋势,针对食物中毒发生规律和特点,开展风险隐患排查。保持严厉打击违法行为的高压态势,加强组织领导,严密部署,采取有力措施切实履行监管职责,确保广大人民群众饮食安全。
 
  二是加强重点环节的监督。重点检查辖区易发生食物中毒的高风险单位、重点检查中央厨房、集体用餐配送单位、就餐人数较多的企事业单位食堂,承办“升学宴”“谢师宴”的大中型以上餐饮服务单位,以及经营生食海产品、裱花蛋糕、冷食类食品等高风险食品的餐饮服务单位,积极督促企业落实餐饮服务单位食品安全主体责任。
 
  三是强化主要风险点的排查。加大监督检查力度,将食品采购索证索票、易腐食品贮存、食品加工制作,餐用具清洗消毒、食品留样等作为重点内容。围绕原料采购、时间、温度、交叉污染、餐具和工用具消毒、人员健康等易引发食物中毒的关键环节开展检查,及时发现和纠正不规范操作行为。
 
  四是加大食品安全抽检的频率。针对夏秋季微生物生长繁殖迅速易造成食物中毒的特点,将餐饮服务单位自制的凉拌菜、熟肉制品、火锅底料、调味料和消毒后的餐饮具等作为重点品种,强化对菌落总数、大肠菌群、致病性微生物、非法添加物等项目的食品安全监督抽检和风险监测,及时核查处置抽检监测中发现的不合格产品和问题产品。(张同乐)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年08月14日 17时20分06秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    情牵淠史杭 耄耋忆芳华

      今年的8月19日,是淠史杭工程开工建设60周年纪念日。淠史杭工程始建于195...

    窨井“体检”

      8月14日,市政工人在城区振华路对雨水窨井盖及防坠网进行...

    六安火车站8月16...

        8月14日上午,我市开展六安火车站开...

    霍山县漫水河镇:小...

        小巷深深,曲径幽远;弦乐声声,琴韵悠长。8月11日...

    9月底前,一大批重点...

      近日,多地开始落实降低重点国有景区门票价格。按照国家发展改革委部署,...

    都江堰、灵渠等四项...

      正在加拿大萨斯卡通召开的国际灌排委员会第69届国际执行理事会,于当地时...