中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

“爱心积分卡”积出好民风

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  “开展‘五净一规范’活动以来,爱心积分卡激励广大困难户攒积分、爱劳动。”姚李镇关山村贫困群众余浩说。

  叶集区姚李镇开展“五净一规范”活动以来,将其与当前脱贫攻坚紧密结合在一起,全镇贫困户逐步对照“五净一规范”,规范自己的行为,取得阶段性成果。

  “五净一规范”即房前屋后净、院子净、厨房净、个人卫生净、室内地面净,屋内物品摆放规范有序。用这把“尺子”,来对贫困群众进行约束与衡量,有效地促进了贫困群众讲究卫生,美化环境。

  记者近日深入该村贫困户家中,发现屋前房后虽没有奇花异草,但绿树成荫、庭院整洁。通过“五净一规范”活动开展,贫困群众改变了以前生活习惯,精神面貌焕然一新。

  为了督促此项工作的开展与落实,该镇制定了“三个一制度”,即包保镇干部、扶贫工作队长、扶贫专干坚持每月1日、11日、21日,深入村组贫困群众家里,严格对照“五净一规范”标准进行量化评分,总分值为35分。

  该镇关山村贫困群众余浩一家,经过近期评分,总分得了30分。该户无论是住所还是庭院,乃至环境都出现了干净整洁、整齐划一的新面貌。下一步,余浩一家就能拿着积分卡,到“爱心超市”去领到自家所需的日用品了,既减轻了他们家经济负担,也有效地促进他家穷则思变,在脱贫致富的道路上越走越宽了。在该镇各村“爱心超市”里,货物琳琅满目,凝聚着本地一些企业老板、爱心人士的爱心。该镇双红村创业成功人士孙广贵、龙头窑厂陈仁忠等老板,率先捐资万元以上,充分体现了对贫困群众关心与厚爱。

  “‘爱心超市’与‘爱心积分卡’,承载着满满的爱心,俺们只要勤快一些,就能多得积分卡,月底家里日用品再也不用掏钱买了。”该镇曾墩村贫困群众黄守文兴奋地说。(皖西日报融媒体记者 程传军 通讯员 程度厚)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年07月13日 09时37分39秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    格力全球领先“黑科...

    安徽盛世欣兴格力贸易有限公司总经理汪晓兵致辞   用电省...

    大S被批爱哭做作 老...

      汪小菲与大S   大S(徐熙媛)最近和老公汪小菲一起参加...

    新一代小厨神上线!...

         王俊凯   7月12日晚,王俊凯在社交平台晒出一只金灿灿的火...

    华研国际再度澄清出...

      据台湾媒体报道,华研日前被传出旗下艺人Ella将自立门户,...

    程潇吴宣仪三里屯被...

         昨晚,有多位网友晒出在北京三里屯偶遇程潇、吴宣仪的照片,两个...

    被传与言承旭世纪复...

     近日,林志玲在参加蔡康永、小S主持的新节目《真相吧!花花万物》被问到了感...