中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

全市中小学智慧学校建设推进会议召开

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为贯彻全省中小学智慧学校建设培训会精神,积极推进我市中小学智慧学校建设,7月10日上午,市教育局召开了全市中小学智慧学校建设会议。各县区电教馆馆长以及全市19所安徽省首批智慧学校示范校、实验校校长参加了会议。

  各示范校、实验校围绕本校智慧学校的建设、管理、应用及特色做法进行了介绍;各县区电教馆馆长汇报了本县区智慧学校建设总体进展情况和下一步工作安排。

  会议学习了《安徽省普通中小学智慧学校建设指导意见》、《安徽省普通中小学智慧学校建设指导清单》等文件。

  会议总结了上半年全市智慧学校建设工作,对各县区、各示范校、实验校的工作进行了肯定,要求各县区和学校明确下一阶段的工作目标,克服困难,迈开步子,序时推进智慧学校建设工作,做好准备迎接评估验收。会议要求,创建智慧学校,建设是基础,应用是目的,各示范校、实验校要抓好智慧学校各系统的管理与应用工作,加强案例总结和展示,做好示范引领的典型。智慧学校建设要突出创新,在“5+2”的智慧学校架构下,增强教师在信息化环境下创新教育教学的能力,创新学生的学习方式和学校的教育模式,全面提高信息技术应用水平,全面提升师生信息素养。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安市教育局 发布时间:2018年07月12日 10时01分38秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    破坏共享单车小心会犯罪

      中安在线、中安新闻客户端讯 今年6月,蚌埠一男子酒后疯狂砸两辆共享单车...

    市交通运管部门加快...

      为进一步规范出租车行业客运市场秩序,加快...

    金寨燕子河推广粘虫...

    满山的“黄旗”   “Hi,大家好!我是一张...

    “跳楼”现场又见围...

      男子悬坐在30米高不足20厘米宽的广告牌上,摇摇欲坠引发周边围观人群阵阵...

    5000年前“山东大汉...

      提起远古时期的人类,大多认为当时人们因生活艰辛和环境恶劣,所以身材矮...

    无锡学校回应腾宿舍...

         网上流传的师生争执视频   宿...