中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区深入推进社会养老服务体系建设工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今年以来,金安区大力推进养老机构公建民营试点、社区康养中心建设和低收入困难老年人救助等工作,着力构建完善的社会养老服务体系。

  试点“公建民营”。出台《金安区特困人员供养机构管理暂行办法》《金安区养老机构公建民营实施方案》等文件,明确改革工作流程,建立行业规范,全力推动农村敬老院公建民营步伐和失能半失能特困人员集中养护试点工作,已签约农村敬老院4家,达成意向签约7家。

  建优康养中心。大力推进60周岁以上的老年人信息库建设,依据老人需求制定针对性的居家养老措施,通过“互联网+养老”的形式,打造高标准的社区康养中心。今年计划新建8家,目前,刘园社区等5家康养中心正在进行装修设计招投标。

  购买意外保险。积极完善养老保险机制,继续实施“政府为生活困难老人出资购买意外伤害综合保险”民生工程项目,共计为全区30420名符合条件的老人购买意外伤害保险,如发生意外伤害最高可获得20000万元赔付。

  实施困难救助。在全区范围内开展低收入困难老人摸底登记工作,完成造册1320人,目前正在进行资金发放审批。全面实施80周岁以上老人高龄津贴制度,摸排符合条件老人19181人,打卡发放高龄津贴439.56万元。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:金安政府网 发布时间:2018年07月12日 09时18分23秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨燕子河推广粘虫...

    满山的“黄旗”   “Hi,大家好!我是一张...

    “跳楼”现场又见围...

      男子悬坐在30米高不足20厘米宽的广告牌上,摇摇欲坠引发周边围观人群阵阵...

    5000年前“山东大汉...

      提起远古时期的人类,大多认为当时人们因生活艰辛和环境恶劣,所以身材矮...

    无锡学校回应腾宿舍...

         网上流传的师生争执视频   宿...

    香港顶级豪门贵妇圈...

      香港的豪门阔太生活总是让人发出无法想象的感叹,奢靡程度可见一斑。 ...

    “童星”阿尔法近照...

      还记得那个小童星阿尔法吗?2003年因获得综艺节目《非常6+1》非常明星奖...