中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城就业扶贫打出“组合拳”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为进一步夯实脱贫攻坚内生动力,助力精准扶贫,今年以来,舒城县积极推动就业扶贫,打好帮扶政策“组合拳”,有效增加贫困群众工资收入,进一步拓宽了贫困群众的脱贫渠道。

  该县依托贫困户信息系统及就业和社保服务平台,对贫困户家庭16-60周岁贫困劳动力普查登记建档,及时跟踪掌握贫困群众就业状况。依托工业园区企业、农业产业化龙头公司等,先后建成扶贫驿站29个、扶贫基地50个、扶贫车间61个。目前,“驿站+”模式已累计带动贫困户就业达2360人。

  针对因身体或家庭原因无法到驿站、企业就业的贫困群众,该县通过开发农村环卫保洁等岗位,实行弹性工作制,保障贫困人员在家门口上岗就业。1-6月份,已开发岗位1500个,发放辅助性岗位就业补贴60.36万元、居家就业补贴7.92万元。通过利用亲戚朋友、熟人等人脉资源,以及对企业、林业大户、家庭农场等进行摸底调查,及时将就业信息介绍给贫困群众;组织“三送一交心”等就业服务活动,帮助贫困群众实现就业。今年以来,通过就业服务活动提供就业岗位1850个。(皖西日报融媒体记者 曹辰)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2018年07月12日 08时33分29秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市第四人民医院...

      近日,市四院骨科顺利地为一例68岁患者实施了脊柱后凸改良...

    皖西日报社关工委开...

      “谢谢你们,我们下学期的学...

    霍山县市场监管局集...

        当前正值高温高湿的炎夏季节,为加强农药兽药管理,...

    金寨“红旅”热

      7月9日,一批来自上海的游客和参加暑期实践...

    我市组团驰骋省运会...

    蚌埠市体育中心和比赛场馆   本网讯 本网...

    霍山县文广新局检查...

        7月11日下午,霍山县文广新局副局长柴月宏带队、广...