中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县市场监管局集中开展食用农产品高风险品种快检

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
 
  当前正值高温高湿的炎夏季节,为加强农药兽药管理,保障食品安全,霍山县市场监管局自6月25日开始,利用已建民生工程快检室集中开展食用农产品高风险品种快检。
 
  本次集中快检为食用农产品批发市场、农贸市场、超市中的热销蔬菜、水果、畜禽产品、水产品、副产品五类19个品种,重点抽检豇豆、菜豆、韭菜、 芹菜、葱、荔枝、桃子、西瓜等蔬菜水果类,牛羊猪肉,禽肉蛋,水产品,鸭血,毛肚等。主要检测有机磷等农残项、“瘦肉精”、四环素类等兽残项、孔雀石绿、甲醛、双氧水等非法添加等15个项目。
 
  各食品检验室以对食品安全高度负责的态度,蔬菜水果类每个品种不少于30批次,畜禽、水产品每个品种不少于10个批次。通过食用农产品高风险品种快检集中开展,梳理出本地区食用农产品的问题品种和项目,掌握本地区食用农产品质量安全状况,运用检测结果,有针对性开展监管,有效防止问题食品流入市场。(文:张同乐 图:余洋)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年07月11日 15时47分50秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山县市场监管局集...

        当前正值高温高湿的炎夏季节,为加强农药兽药管理,...

    金寨“红旅”热

      7月9日,一批来自上海的游客和参加暑期实践...

    我市组团驰骋省运会...

    蚌埠市体育中心和比赛场馆   本网讯 本网...

    霍山县文广新局检查...

        7月11日下午,霍山县文广新局副局长柴月宏带队、广...

    中国首次跻身全球创...

      10号,世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构在纽约发布“2018年全球创...

    新桥机场启动二期建...

      中安在线、中安新闻客户端讯 记者今日从合肥新桥国际机场...