中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市积极做好防汛及“玛莉亚”台风防御工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆,登陆后向西北方向移动,预计11日至12日可能对我市有一定影响。为此,市防办及时转发了省防办《关于做好汛期水利安全防范和第8号台风“玛莉亚”防御工作的通知》及省领导重要批示精神,结合实际认真贯彻落实。

  强化责任落实。认真贯彻落实省领导批示精神,克服松懈麻痹思想,进一步落实以行政首长负责制为核心的各项责任制,充分利用台风登陆前的有限时间,抓紧落实各项防御防范措施,全力确保人民群众生命财产安全。

  强化监测预警。密切监视台风动态,加强会商研判,做好预测预报和预警工作。气象部门及时跟踪监测台风的移动路径,加强可能受台风影响区域的风级、降雨范围及量级预测预报,适时发出气象预警;国土部门加强地质灾害隐患点监测、预警;水利、水文部门加强雨情、水情、汛情监测预报,发布防汛预警、汛情信息。及时向公众发布各类预警信息、防台风常识,提高人民群众防灾意识。

  强化转移避险。在前期工作的基础上,按照不留死角、不留盲点的要求,进一步加强危险区域人员转移避险。对低洼区、地质灾害隐患点、山洪灾害易发区、城镇棚户区、危房户、山区旅游景区等防灾薄弱环节逐一进行安全检查,及时处理各类隐患,提前转移危险区域群众。进一步做好防风工作,对高空和水上作业、旅游景区适时采取关停等措施,确保人民群众生命安全。

  强化防守调度。根据雨情、水情变化,严格执行经批准的调度运行方案,合理控制河湖水库水位。对高水位运行的水库、河流以及出现险情的堤防提前要做好防风挡浪准备,对薄弱地段及时进行加固,24小时安排人员巡查值守,避免出现险情。

  强化值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,进一步加强值班力量,值班人员要动态掌握台风动向和天气变化等信息,及时主动了解辖区内汛情、险情、灾情等有关情况,一旦发生汛情、险情和灾情,迅速果断处理并及时报告。(皖西日报融媒体记者 宋金婷)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本站原创 发布时间:2018年07月10日 16时22分01秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    我市第四次全国经济...

    经济普查员在金寨县梅山镇青山社区辖区个体经营户进行清查摸底...

    书店成市民避暑地 “...

      姐弟促膝而坐同看一本书、头...

    六安市、舒城县美协...

      2018年7月3日,六安市美协主席孙玉石、舒城县美协主席黄庆生等一行莅临舒...

    贯彻新发展理念 推动...

      7月10日,位于六安经济技术开发区的五粮泰生物工程股份有...

    裕安区刑警大队:女...

      精心设计了一出出“狸猫换太子”,六安城区一90后女子韩某...

    “大别山红色支教之...

      7月5日,江苏经贸职业技术学院“萤火小分队”志愿服务队开启了“青...