中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

六安市金安区三措并举力促优质医疗资源下沉

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六安市金安区针对基层医疗机构人才缺乏、技术力量薄弱问题,三措并举力促优质资源下沉,努力满足群众看病就医需求。
  一是优秀医疗人才派下去。区级龙头医院六安市第四人民医院、区妇幼保健院与全区17个乡镇卫生院和5个社区卫生服务中心建立稳定帮扶关系,实施“区医乡用、区乡互动”,累计派出包含内科、外科、妇产科、儿科、骨科、麻醉科、B超等相关科室近百名优秀医疗人员,开展人才对口支援,极大地提升了基层医院的诊疗水平。市第四人民医院麻醉科业务骨干每周赴东桥镇卫生院2天,帮助开展手术麻醉,解决了该院外科麻醉薄弱问题。
  二是先进医疗设备送下去。该区着力推进区乡医疗资源均衡发展,不断加大对基层医院先进医疗设备的投入,切实解决基层医院“查病无设备、治病无器材”的问题。近年来,每年投入700余万元为乡镇医疗机构配备彩超、全自动生化分析仪、数字式x线机等。2017年5月,为偏远的张店镇卫生院购置、安装一台德国西门子双排螺旋CT机,让群众在家门口就能享受先进的诊疗设备服务。
  三是科学医疗理念带下去。区级医院安派优秀医师到基层医院定期开展教学查房、学术讲座等活动,通过面对面、手把手的实际案例教学,传播科学的医疗理念。同时,结合继续教育项目,每年分专业对乡镇医疗卫生人员培训不少于6场次,及时更新基层卫生技术人员的专业知识,通过学员将先进的医疗理念带到基层,为基层卫生院持续发展增添动力。(刘祖军)

返回首页
分享到:
编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年06月14日 09时23分42秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    孙岗镇红堰村党支部...

      六安市金安区孙岗镇红堰村党支部按照“以党...

    情牵淠史杭耄耋忆芳...

      6月7日,舒城万佛湖碧波荡漾,大坝下面绿树葱茏的水利主题公园内,80岁的...

    金寨:花甲老人36年...

      在金寨县革命博物馆,时常能看见一个瘦小的身影在展馆中穿梭,为参观者义...

    诵经典 迎端午

    道德讲堂上,干部职工异口同声唱红歌 赠端午...

    六安·苏州旅游推介...

      本网讯 6月13日,由六安市人民政府主办,舒城县人民政府、...

    平桥乡南苑社区开展...

        为弘扬民族传统文化,了解中国传统节日和习俗,感受...