中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山西山书画研究院赴漫水河镇开展书画研习活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  6月10日,西山书画研究院书画创作研讨会暨作品交流会在霍山县漫水河镇成功举行。20余位霍山籍省、市知名书画家应邀参加了此次活动。漫水河镇宣传委员韩以月出席研讨会并讲话。
 
  研讨会围绕弘扬国粹,传承民艺,以文化人,惠民利民这一主题,分别就西山文化,传统书画艺术创作等相关课题进行了认真研讨,会议还现场进行了关于书法的传承和教育,弘扬国粹文化,助推书艺发展等学术交流发言。
 
  出席活动的20余位艺术家们都是省内外知名书法和绘画的名家,其中根书艺术家陈迪忠先生曾多次荣膺国家级奖项。艺术家们对漫水河镇老区悠久而光荣的红色文化产生了强烈共鸣,他们纷纷表示,今后将走进老区寄情山水,用精彩的画笔描绘新生活,歌颂新西镇,歌颂新时代。
 
 
 
  翰墨飘香满西镇,丹青溢彩抒情怀。在创作笔会上,艺术家们挥毫泼墨,尽显风采。只见他们饱蘸浓墨,挥洒自如,时而弯腰凝眉,临空抬手,时而随意仰首,足不挪步,偶尔那一笔急退数步若飞流直下……起笔轻盈,收笔自然,意境沉迷,物我两忘,大美霍山,醉美山水,淌洋其中,如痴如醉。整个活动洋溢着欢乐而又祥和的气氛中。
 
  此次活动由西山书画研究院主办。活动得到了漫水河镇人民政府,霍山县西山文化研究会的大力支持。(文/图 刘伟)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年06月12日 15时31分39秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山西山书画研究院...

      6月10日,西山书画研...

    下半年这些费用要免 ...

         今年下半年   将有一些费用下降   一些费用减免   还...

    为做实验,广西一高...

      “广西中医药大学有800斤免费荔枝需要吃完留核,用于做药剂学实验……还...

    90后北京女孩与父母...

      除了死亡是赤裸真实的,这个热衷网络的90后女生似乎给自己的生活添加了一...

    昔日巨头如今欠债42...

      最近一年来,国内鞋业可谓进入了多事之秋,首先是百丽在香港退市,随即达...

    5省发布官方消息:高...

      定了,经各省专家评议,2018年高考理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的...