中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县磨子潭镇协调推进脱贫攻坚十大工程

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  2018年,霍山县磨子潭镇坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,立足镇情实际,由镇扶贫工作站牵头,以提高脱贫攻坚实效为导向,聚焦重点,瞄准短板,协调推进脱贫攻坚十大工程。
 
  一是抽调专人负责健康脱贫、教育脱贫工程。磨子潭镇从乡镇卫生院、中心学校各抽调一名业务骨干到镇扶贫工作站集中上班。认真掌握贫困户就医情况、医疗报销费用清单,切实解决贫困户就医难题,更好落实“351”、“180”等健康扶贫政策。为解决贫困户家庭难以承担上学费用,因病致贫的难题,磨子潭镇全面摸排贫困户家庭在校生状况,掌握在校生就读地、就读学校、就读年级,为精准落实教育扶贫政策夯实基础。
 
  二是行业扶贫。由各分管领导牵头,每个扶贫工程明确一名信息员,实行“月报表”制度,实时掌握各行业扶贫工程实施进度,及时更新软件资料,做到制度清,账目明。
 
  三是建立协调推进机制。由镇纪委牵头,镇直有关责任单位对具体任务逐项制定实施办法和任务清单,加强督查调度,实行“月点评、季通报”,确保各项扶贫政策在磨子潭落地见效。(邓文文)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2018年06月01日 15时22分09秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    乡村特色旅游助力脱贫

      6月1日,位于霍山县落儿岭镇的霍山大峡谷漂流景区迎来了众...

    环保宣传进社区 文明...

      “阿姨,我们正在进行环保宣传,过来看看,...

    姚李中心幼儿园举办...

        “六月好风光,六月花儿香,六一儿...

    六安市开展“六一”...

      “带孩子外出,尤其人多的地方,带个这样的防丢失绳,就不...

    快乐童年 阳光灿烂

      节日多姿彩,笑脸庆“六一”。在迎来“六一”国际儿童节之...

    霍邱县宋店乡举办“...

        为进一步提升小学生演艺水平,丰富校园文化生活,增...