中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县“四个优先”助推水利行业脱贫攻坚

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为解决影响贫困地区经济社会发展的灌溉、排涝和饮水问题,霍山县通过“四个优先”策略,在贫困村水利工程规划、实施、资金等方面给予重点倾斜,全力助推水利精准扶贫,切实改善贫困地区的生活、生产、生态条件。

  一是优先纳入规划。对实施地点在贫困村辖区内,同时符合霍山县“十三五”水利规划内容的水利工程,一律优先纳入规划范围。

  二是优先落实计划。在项目实施计划分配上,先确定项目总计划50%份额的“大盘子”扶持贫困村,再根据贫困村水利实际情况精心安排具体到村的“小盘子”,确保贫困村水利项目计划份额最大化。

  三是优先整合项目。通过县水利规划委员会,优先整合水利基建工程、农业综合开发、国土高标准农田整治等项目在贫困村实施,形成多头参与水利扶贫工作新格局。

  四是优先拨付资金。根据贫困村年度实施的水利工程资金计划,在资金拨付过程中,提前预拨70%启动资金至乡镇,确保贫困村水利项目早开工、早受益。

  近两年,霍山县在“八小水利”项目中安排贫困村实施塘坝扩挖、沟河清淤等水利工程680处,在农村安全饮水项目中安排贫困村实施供水工程338处,累计完成投资4400万元。该县水利扶贫工作在省、市三方验收和交叉互查中,满意率均达到100%,县水务局还被省委组织部评为“全省第六批选派帮扶工作先进单位”(全市仅4家单位获此殊荣)。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安市水利局 发布时间:2018年04月16日 09时52分28秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金安区召开县域节水...

      为全面开展县域节水型社会达标建设,确保圆满完成2018年县...

    2018年起城乡居民医...

      今年是裕安区城乡居民医保整合的第二个年头,医保新政进一步放宽了新生儿...

    霍山漫水河镇:扶贫...

      4月15日,霍山县漫水河镇万家山村扶贫驿站春潮涌动,茶叶...

    劳动者之歌:汤家汇...

      四月芳菲,花海迷人,总是难忍进山的欲望!4月12日,奔着金寨县一簇簇、一...

    六安市发改委赴叶集...

      4月9日,六安市发改委副主任程旭率调研组赴叶集区调研光大生物质秸秆电厂...

    让每一条河都流向清澈

      去年以来,我市全面推行的河长制,实行党政领导负责制,既明晰了管理保护...