中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

马头镇:“五强化”扎实做好年末岁首食品安全工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  时值年末岁首,马头镇以“五强化”的工作方式,扎实开展食品安全专项整治行动,确保辖区内人民群众饮食安全。
 
  一是强化领导。镇党委政府高度重视,成立了以镇主要领导为组长,分管领导为副组长,相关部门负责人为成员的食品安全专项整治工作领导小组,严格按照食品安全“党政同责、一岗双责”要求落实责任,形成了齐抓共管的良好局面。
 
  二是强化宣传。充分利用微信、电子显示屏、发放宣传资料等形式,广泛宣传食品安全法律法规及安全常识,切实增强广大人民群众的识假辨假能力和自我防范意识,引导群众自觉抵制假冒伪劣食品,大力营造人人关心食品安全的良好氛围。
 
  三是强化排查。扎实开展对辖区餐饮店、超市、副食店、菜市场、敬老院、中小学食堂的食品进货渠道、存放、保质期、生产许可证、从业人员健康证、环境卫生等情况进行了全面检查。针对排查出来的隐患及问题及时下发整改通知书,要求限期整改落实到位。
 
  四是强化监督。专门设立举报电话和匿名举报箱,积极引导人民群众广泛参与举报投诉,及时消除食品安全隐患,实现辖区内食品安全事故零发生。
 
  五是强化值班。严格执行干部24小时值班和领导带班制度,坚持重大事项报告制度,建立健全应对突发事件处理体系,做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置到位,保障人民群众的“舌尖安全”。(邹长新)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:本站原创 发布时间:2018年01月12日 17时14分40秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    暴雪残枝将作肥料循...

    皖西大道上因暴雪受损的树木   六安新闻网讯  元旦后的...

    书写不一样的青春—...

    水上训练   六安新闻网讯  当2018年的第一场雪还没有完...

    快递小哥卢海龙获“...

      六安新闻网讯  1月12日,中国邮政速递物流股份有限公司六...

    国地税“一窗一人一...

      六安新闻网讯 1月12日上午,在市政务服务中心国地税通办业...

    冰雪渐融忙补植

      六安新闻网讯  1月12日,城区淠史杭南路附...

    束学龙赴叶集区调研...

      1月10日,市委常委、副市长束学龙来叶集区调研工业企业雪灾受损情况,区...