中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区多措并举抓好金融扶贫工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为积极稳妥地推进金融扶贫工作,裕安区金融办与裕安盛平村镇银行、农商银行、邮储银行签订合作协议,以建档立卡贫困户为对象开展金融扶贫小额信贷,用于支持贫困户发展特色种养业、农产品加工业、光伏发电、休闲农业等生产经营性项目,精准带动全区农村贫困户逐步脱贫。
 
  认真摸底,仔细排查。由乡镇街先行摸排符合条件的贫困户和产业大户,初步确定有贷款意愿的贫困户、大户的基本情况。
 
  分片划区,协调推进。采取任务分解到乡镇,放款区域划分到银行的方式,深入贯彻皖政办〔2017〕36号文件精神,避免银行恶性竞争,重复贷款等不良现象。
 
  控制风险,严格把关。出台裕安区小额信贷业务贷后管理办法,对贷后管理进行了明确和规定。对贷款金额大于50万元以上的大户实行严格把关,严格审定经营主体大户各项指标,降低贷款风险。
 
  加强监督,实时调度。区实行周通报、周调度,督促各乡镇街、承贷银行加快进度。监督企业(大户)获得贷款后,用于发展生产、扩大经营,同时明确扶贫小额贷款不得用于还债、炒房等非生产性支出和放高利贷等违法活动。
 
  截止目前,全区共发放小额信贷8050户3.97亿元,获贷率15.67%。其中,户贷户用贷款贫困户3556户1.73亿元;创新“新型经营主体+贫困户”分贷统还模式贷款371家企业大户2.24亿元,带动4494户贫困户通过就近就业、入股分红、土地流转等多途径获益。(李修峰)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:本站原创 发布时间:2018年01月12日 16时41分21秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    书写不一样的青春—...

    水上训练   六安新闻网讯  当2018年的第一场雪还没有完...

    快递小哥卢海龙获“...

      六安新闻网讯  1月12日,中国邮政速递物流股份有限公司六...

    国地税“一窗一人一...

      六安新闻网讯 1月12日上午,在市政务服务中心国地税通办业...

    冰雪渐融忙补植

      六安新闻网讯  1月12日,城区淠史杭南路附...

    束学龙赴叶集区调研...

      1月10日,市委常委、副市长束学龙来叶集区调研工业企业雪灾受损情况,区...

    霍邱县查处违反八项...

      2017年,霍邱县共查处违反中央八项规定精神问题20起,处理46人,对典型违...