中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

春运火车票进入抢票高峰期

节前购票宜提前 部分返程票售罄
六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六安新闻网讯  岁末年初,火车站又逐步开始热闹起来。记者从铁路部门了解,目前,2018年春运火车票已正式发售。不过,从近期车票预售情况来看,六安火车站节前,出行的票源不算太紧张,除了部分车次较少的热门城市外,传统出行方向车票还是相对宽裕的,反倒是从上海、南京、武汉及省内的合肥、芜湖等地返回六安的火车票,出现一票难求的情况。

  节前购票宜提前

  今年春运从2月1日开始,至3月12日结束。不过,真正抢手的车票,是从腊月二十五至除夕当天这段时间。根据车票预售期来计算,从1月12日至1月17日,是网络售票的高峰期。六安站客运值班员刘先庆表示,目前,网络购票成为主流,也提醒出行旅客,及早通过网络购票,不必等待窗口发售。预计腊月二十五、腊月二十八、二十九及除夕当天的车票都会比较紧俏,建议提前做好准备。网络开售日期分别是1月12日、15日、16日及17日,有出行需要的旅客,及时购票,以免耽误行程。

  刘先庆告诉记者,从以往来看,节前六安站多以到达客流为主,在引导出站方面,车站有着充分的准备。而节后六安站将迎来发送的高峰期,自正月初六(2月21日)开始,务工流、学生流、返程旅游流和探亲流将高度叠加,华东、华南和华北方向或将“一票难求”。

  部分返程票售罄

  “以往春运前一周,会迎来一波小高峰,根据预售期计算,本周就可以购买春节前一周的车票了,主要出行方向多以江浙沪一带及省内的合肥、芜湖等地为主。”刘先庆说。

  1月11日,记者登录12306官网注意到,当日已可以购买2月9日的车票,从预售情况来看,从六安出发,前往江浙沪等热门方向的车票,票源尚比较宽裕。不过,从外地返回六安的车票,相对紧俏,以上海为例,多趟车次的车票显示为“无”。刘先庆表示,部分到达合肥的车票相对宽裕,如果有需要返回六安的市民,可以考虑从合肥中转,保证出行需求。

  此外,铁路部门提醒,越是临近除夕,每天销售的车票就会出现直线上升的情况,特别是春节前五天左右的车票,可能会出现销售高峰,请有出行需要的旅客提前做好购票准备。

  购票验证码“简化”

  往年通过手机APP“铁路12306”、12306官网购票时,不少市民们会被卡在“验证码”这一环节。不过,记者从12306官网了解到,今年春运期间,网络购票需要验证码的比例,将压缩到15%以下。因此,有出行需求的市民,可以避免因验证码过于复杂而屡屡输入错误的尴尬。

  1月11日,记者通过手机APP及12306官网,尝试购买火车票时注意到,验证码环节确实相对于以往简化了不少。据了解,今年春运,铁路部门优化了售票流程,曾经给旅客带来不便的网购车票验证码再次进行调整,近六成车票发售时不再需要使用验证码。(记者 刘进 康家佳)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月11日 15时55分03秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    破碎的“三缔梦”能...

    裕安区丁集镇大牛村三缔生态园600多亩的种植基地一片狼藉。图...

    聚焦群众所想所急:...

      制图:李姿阅   学前教育 今年这么办(政策解读·聚焦...

    超燃! 2017年10个瞬...

      超燃!2017年10个瞬间见证祖国在你身后   2017年度领事工作国内媒体...

    中央纪委:紧盯关键节...

      中央纪委:紧盯关键节点 逢节必令逢节严查   日前,中央纪委公布了2...

    街头野广告"傍"上共...

      昆明街头野广告“傍”上共享单车 律师:擅自张贴小广告构成侵权   ...

    抓工期赶进度 淠河橡...

    1月11日,市淠河橡胶坝(中坝)技术改造工程施工现场,工人正...