中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安各地强举措保农民工工资零拖欠

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六安新闻网讯 年关将至,为确保农民工都能按时足额拿到工资,开心过节,裕安区各乡镇多措并举,持续发力,进一步清理解决拖欠农民工工资问题,不断加大为务工、返乡创业农民工服务力度,最大限度保障农民工合法权益。

  平桥乡对重点行业、重点企业进行拉网式排查,依法严厉惩处拖欠行为,落实联合惩戒措施,提高失信成本。截至目前,已经集中检查平桥高新工业集中区企业35家。督导用工单位建立员工信息名册、考勤统计、工资支付名册,做到必须统一配备劳资专管员,必须与农民工签订劳动合同,必须落实好实名制劳动用工,必须开设人工费用专用账,必须进行维权信息“双公示”。

  城南镇全组织社保、建设、司法、财政等相关部门,由分管同志带队深入到各建筑工地、企业车间,向农民工宣传相关法律法规,扎实开展农民工工资兑现情况大排查。针对获得或接到的相关问题和信息以及摸排出的实情制定有针对性的工作预案,防止因企业破产、开发商资金短缺等而引发拖欠工资问题。

  西河口乡组织对辖区内各类生产企业的劳动合同、劳动用工台账、缴纳社会保险费等情况进行逐个排查,用边排查边调处方式,对能立即解决的立即解决,对一时难以解决的限期解决。做好政策宣传和法律告知,设立维权“绿色通道”、举报电话和举报箱,广泛接受群众对用人单位的合法诉求。

  徐集镇认真履行“属地管理”责任,抽调社保、信访、司法人员对辖区内建筑工地、企业等用人单位,进行工资支付情况专项摸底调查。对可能存在的农民工欠薪隐患企业,明确专人跟踪落实,督促其自觉发放农民工工资。积极协调有关部门采取跟踪管理、不定期检查等工作方法,及时掌握各用人单位发放薪资动态,设立举报专线。

  狮子岗乡社保所、综治办等部门联动、联调、联处,畅通维权渠道,采取“一站式”服务,受理投诉维权案件;开展法律法规宣传,引导农民工依法维权;在乡综治办设立联合接待窗口,公布维权投诉电话(24小时),实行首问负责制,集中受理登记等。(骆静 记者 张世巧)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2018年01月10日 16时42分16秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山县漫水河镇开展...

        1月9日,霍山县漫水河镇机关干部、职工踊跃捐款。 ...

    雪后自救 恢复生产

      六安新闻网讯  1月9日,叶集区姚李镇境内的霍邱科农葡萄...

    走近110,警民心连心

      六安新闻网讯  1月9日,市公安局邀请关心1...

    裕安区开展雪灾自救...

      六安新闻网讯 今年首场强降雪造成裕安区各...

    舒茶镇获“全省第十...

      六安新闻网讯  近日,经市推荐、专家组评审、省农委主任...

    2017年12月工业生产...

      中新网1月10日电 据统计局网站消息,2017年12月份,全国工业生产者出厂价...