中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市警方集中销毁非法枪支管制器具

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  六安新闻网讯  5月19日上午,市公安局将近年以来缉枪治爆专项行动中缴获的枪支、仿真枪、刀具等管制器具,进行了集中统一销毁。本次行动销毁的枪支各类非法枪支413支,管制器具1084把。

  当日上午,市公安局将缉枪治爆行动中缴获的非法制造的非法枪支、管制刀具,用卡车运送至霍邱县某金属材料公司进行了集中销毁。此次销毁的非法枪支及管制刀具中,部分枪支年代久远,锈迹斑斑。

  记者在现场看到,这次销毁的枪支主要是公安机关在侦破涉枪案件中查获的自制、走私枪支,以及群众主动上缴的私藏枪支,例如猎枪、气枪、自制手枪等。

  经过现场整理拆解后,民警和工作人员把收缴来的非法枪支、仿真枪和管制器具分批装进推车,运送到熔炼炉里。炉里烈焰熊熊,几千多度的高温将这些非法枪支、仿真枪和管制器具瞬间熔化。

  市公安局治安支队副支队长姚光顺在接受记者采访时表示,此次集中销毁活动是缉枪治爆专项行动的重要组成部分,目的是进一步营造缉枪治爆专项行动声势,显示公安机关严打涉枪涉爆犯罪的坚定决心,全力消除安全隐患。同时,也衷心希望广大人民群众投入缉枪治爆严打整治斗争,积极举报涉及枪支、弹药、爆炸物品的违法犯罪活动线索,动员、规劝涉枪涉爆各类违法犯罪人员主动投案。凡举报线索经查证属实的,公安机关将视情给予奖励,并保守举报人举报秘密。

  据了解,自2016年以来,全市共立涉枪刑事案件27起,采取刑事强制措施31人;立涉枪治安案件26起,治安处罚20人,形成了强大的震慑作用。( 记者 杨西 文/王丽 图 )

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安新闻网 发布时间:2017年05月19日 15时04分13秒

相关文章

版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    我市警方集中销毁近...

      六安新闻网讯  5月19日上午,市公安局将近年以来缉枪治爆专项行动中缴...

    米粒爬上爸爸脑袋 伊...

         米粒爬上爸爸脑袋  今天下午,伊能静发博为老公秦昊庆生。 ...

    郑钧:如果没这几年...

         五月初的北京总是阳光明媚。从张自忠路地铁站出来不远,就是历史感...

    导向]早婚,让董子健...

         在登上杂志封面,赫然几个大字向世界宣告“我们要结婚啦”没几天,...

    情人路上井盖变美

      六安新闻网讯  今天,很多路过市区情人路上的市民会看到一些鲜艳美...

    四位导师终确定!刘...

      周杰伦与陈奕迅   第二季《中国新歌声》将于7月暑期档如约登陆浙江...