中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 文字广告>>正文内容

六安电大春季招生

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  在中国,有这样一所大学,其在校生数量超过350万,学生身份遍及各行各业,分布地域覆盖全国,办学规模之大,设置专业之多,在整个教育体系中堪称罕见。作为我国高等教育系统中不可或缺的“特种部队”,它扎根基层、服务百姓,向一切有能力、有意愿接受高等教育的人提供学习机会和服务。

  这所大学的前身是中央广播电视大学,是邓小平同志亲自倡导并批准创办的。“文革”结束后,高等教育百废待兴,各类专业人才极度匮乏,邓小平敏锐地意识到,利用广播电视等现代化手段创新教育模式,是扩大高等教育事业规模、多出人才、快出人才、提高全民族科学文化水平的一条捷径;借鉴英国开放大学的经验,他毅然决定在中国创办广播电视大学。

   

  如今,它有了一个更加响亮的名字——国家开放大学。国家开放大学以现代信息技术为支撑,以促进教育公平为己任,践行“人人皆学、时时可学、处处能学”的教育理念,努力促进优质教育资源全体社会成员共享,在远程开放教育方面进行了全方位的探索。

  2012年7月,国家开放大学在中央广播电视大学的基础上揭牌成立,从此开始了新的征程。目前,学校已形成由总部和44个分部、1125个地方学院、3419个学习中心组成的,立体覆盖全国城乡的远程开放教育办学组织体系,是我国高等教育体系中“最特别的存在”。

  

  一、招生专业

  专升本:法学、会计学、汉语言文学(师范方向)、公共事业管理(教育管理)、行政管理、金融学、工商管理。

  高起专:建筑施工管理、会计学、法学、小学教育、金融(货币银行方向)、护理学、工商管理(工商企业经营管理方向)、教育管理、行政管理、药品经营与管理。

  

  二、招生对象

  本科:具有国民教育系列专科或专科以上学历的在职人员和社会青年。

  专科:具有高中(中专、职高、技校)毕业的在职人员和社会青年。

  三、学习、考核与毕业

  开放教育的学生,业余学习,实行学分制,学生修满规定学分即可毕业。学生入学由教育部电子注册,注册后学籍八年有效。考试采取平时考核与期末考试相结合。凡取得电大、自考、合作院校单科成绩合格者,可在同一层次本专业同科目实行学分替代。学生毕业颁发国际承认的成人高等教育学历本科或专科毕业证书,符合规定条件的本科毕业生可授予学士学位。

  四、报名事项

  常年报名,额满为止,报名时请携带毕业证书原件、证书复印件(A4纸复印)、身份证、身份证复印件(A4纸复印)及1吋近期正面照片4张。

  五、入学测试

  开放教育学生必须参加六安电大组织的入学水平测试,以便学校组织教学和有针对性地为学生提供指导和服务。

  

 

  教育部电子注册 国家承认学历

  一、奥鹏简介

  奥鹏远程教育中心(简称“奥鹏”)是教育部批准的唯一的国家级远程教育公共服务体系。奥鹏在全国建立了近1500家学习中心,六安电大与2005年7月加盟奥鹏,是设立在六安城区的唯一的学习中心。

  二、招生对象

  本科:具有国民教育系列本科或专科以上学历的在职人员和社会青年。

  专科:具有高中(中专、职高、技校)毕业的在职人员和社会青年。

  三、报名事项

  报名时请携带毕业证书原件、证书复印件(A4纸复印)、身份证、身份证复印件(A4纸复印)、及1吋近期正面照片6张。

  四、入学方式

  六安电大组织入学测试

  五、学习形式

  教材自学+课件学习+网上导学+网上答疑讨论+课程作业+模拟考试自测+学习中心助学+集中考试+毕业论文,六安学习中心可供学员免费上网,对学生学习全过程给予指导和人性化服务。

  六、毕业证书及学位

  实行学分制,在规定学习期限内修完全部课程符合毕业要求的,颁发国家承认的经教育部电子注册的本科、专科毕业证书。学生达到授予学位的标准的,可获得学士学位证书。

  七、六安奥鹏授权高校

  中国人民大学 大连理工大学 东北师范大学 东北财经大学 吉林大学

  

 

 

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源: 发布时间:2017年03月27日 09时45分38秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    神奇!林家栋送首饰...

         据香港媒体明报报道,第36届香港电影金像奖颁奖典礼于4月9日举行,...

    尹正含泪演虞姬致敬...

         据香港媒体成报报道,尹正26日亮相明星综艺秀《王牌对王牌2》,他...

    粉丝与陈奕迅情侣装...

         日前,一名粉丝在香港偶遇陈奕迅,当时,陈奕迅正在和朋友说话,然...

    获释回家的吴绮莉外...

      吴绮莉、吴卓林母女(资料图)   据香港媒体成报报道,吴绮莉(Elaine)...

    黄晓明夫妇参加家庭...

         3月27日一张黄晓明Baby一同参加家庭聚会的照片曝光,照片中黄晓明...

    《妈妈是超人2》饺子...

      包可艾   3月23日,《妈妈是超人》第二季放出先导片,伊能静与女儿...