您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

苏州拙政园、虎丘等景区将于28日恢复开园

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  27日,苏州市发布通告,表示自2月28日起,虎丘景区、留园、拙政园、狮子林等10个园林景区将恢复开园。

  苏州是国内著名的风景旅游城市,苏州园林更是享誉海内外。因新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,自1月25日起拙政园等著名园林纷纷闭园。

  随着防控形势的渐渐好转,2月22日和23日,苏州市对第一批6个公园景区进行了先期有序开放。自28日起,第二批10个园林景区(虎丘景区、留园、拙政园、狮子林、耦园、网师园、沧浪亭、可园、天平山景区、植物园)也将陆续开园。

  根据《苏州市旅游景区景点、体育场馆复工准备工作指南》的要求,并结合园林景区实际,实行分时预约的拙政园、狮子林、留园日接待量和瞬时流量分别为平时的10%和20%,其他园林景区日接待量和瞬时流量均为平时的20%。上述流量控制,将根据疫情变化适时调整。

  此外,所有游客入园将一律实行网上实名制预约或购票。入园需要核验有效证件,体温检测无异常,正确佩戴口罩,“苏城码”检测为绿色,符合条件者方可入园。

  2月15日,苏州市出台了关爱驰援湖北医务人员的八条举措,其中提出驰援湖北医务人员可“免三年苏州园林卡年费”。对此,苏州市目前正研究制定具体的实施方案,切实将关爱落到实处。(完)(记者 钟升)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2020年02月27日 16时43分21秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽打响清零战,治...

      截至3月3日,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例941例,治愈...

    不破楼兰终不还!安...

      央广网合肥3月3日消息(记者赵家慧 王利)   “疫情不退,我们不退...

    疫情下的生命营救:...

    工作人员进行交接。广东脐血库供图   “这下子心里彻底有...

    工信部:监测在线教...

      资料图:小学生们正在家中通过电脑、平板电脑等收看直播上...

    裕安区七所城区在建...

      3月3日,裕安区紫荆巷小学建设项目施工现场,工人们在做好防护措施的同时...

    医护夫妻“疫”线牵

      在抗击新型冠状病毒感染肺炎没有硝烟的战场上,所有奋战在...