您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

四川多所高校为一线抗“疫”医护子女制定优惠政策

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  记者27日从四川省教育厅获悉,疫情发生后,四川农业大学、川北医学院、四川师范大学等多所四川高校针对湖北籍学生及疫情防控一线医务工作者子女制定了系列优惠政策。

  四川农业大学根据学生家庭困难程度,为每名湖北籍同学发放了300至1000元不等的慰问金,总额达15万元。

  川北医学院设立“抗疫特殊困难补助”,及时对因疫情造成家庭经济困难的学生开展资助。该校对疑似病例,每人发放2000元的困难补助;对湖北籍家庭经济困难学生,每人发放1000元的困难补助;对抗“疫”一线工作人员的子女,每人发放1000元的慰问金;对疫情期间因直系亲属患重病或去世导致家庭经济困难的学生,每人发放800—2000元的困难补助。

  四川师范大学为确保因疫情影响导致家庭经济困难学生的基本学习生活需求,帮助困难学生及其家庭顺利渡过难关,制定了专项资助方案。对确诊感染新型冠状病毒肺炎的学校在籍在校本科生及研究生进行资助,资助标准为2000元/人。

  四川轻化工大学下发通知要求各学院逐一摸排本学院建档立卡、低保、特困救助供养、残疾、烈士子女等特殊群体学生的健康状况和生活情况,为湖北籍建档立卡贫困家庭学生、低保家庭学生每人发放1000元的临时补助,目前已发放2万元。

  西昌学院给予确诊感染新冠肺炎的学生每人发放困难补助2000—4000元;对湖北籍建档立卡贫困家庭、孤儿、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难群体每人发放困难补助1000—1200元;湖北籍家庭经济困难学生和因疫情致困的学生,根据其困难程度每人发放500—800元的困难补助。首批共有103名学生获得困难补助6.92万元。

  天府新区航空旅游学院出台措施,对全国各省、市、自治区支援湖北医疗队所有医务人员子女就读该院,免除3年学费;湖北全省参与一线抗疫的所有医务人员子女就读该院,免除3年学费;全国各地参与疫情防控的一线公安干警、基层干部子女就读该院,免除3年学费;在四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部定点医院、直接参与救治新冠肺炎患者的一线医务工作者子女就读该院,免除3年学费。

  西华师范大学对武汉和湖北其他地区的建档立卡家庭学生分别发放每人1500元和1000元的慰问金;对武汉和湖北其他地区家庭经济困难学生分别发放每人1000元和600元的慰问金;对武汉和湖北其他地区普通学生分别发放每人600元和300元的慰问金。(完)(记者 贺劭清)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2020年02月27日 16时39分04秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽打响清零战,治...

      截至3月3日,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例941例,治愈...

    不破楼兰终不还!安...

      央广网合肥3月3日消息(记者赵家慧 王利)   “疫情不退,我们不退...

    疫情下的生命营救:...

    工作人员进行交接。广东脐血库供图   “这下子心里彻底有...

    工信部:监测在线教...

      资料图:小学生们正在家中通过电脑、平板电脑等收看直播上...

    裕安区七所城区在建...

      3月3日,裕安区紫荆巷小学建设项目施工现场,工人们在做好防护措施的同时...

    医护夫妻“疫”线牵

      在抗击新型冠状病毒感染肺炎没有硝烟的战场上,所有奋战在...