您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

深圳市互联网信息办公室集中约谈19家网络直播平台

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  深圳市互联网信息办公室14日的消息称,该办近日会同深圳市“扫黄打非”办公室集中约谈19家网络直播平台负责人,就各平台存在的低俗色情等乱象,责成平台切实履行企业主体责任,全面整改,确保良好网络直播生态。

  这19家网络直播平台包括:迷人直播、番茄直播、*直播、酷咪直播、小蛮腰直播、秘密直播、茄子直播、章鱼TV、浪花直播、花丛直播、蜜月直播、交友视频、天仙直播、卡哇伊直播、快猫直播、热猫直播等。

  据介绍,根据国家、广东省网信部门的部署,深圳市互联网信息办公室日前组织开展网络直播、短视频类平台专项整治行动,抽调技术力量对全市移动应用程序商店上架的直播和短视频类应用程序进行全面检查,共发现19家网络直播类应用在主播衣着、直播互动、弹幕内容、用户昵称等各个环节存在不同程度的低俗色情问题。

  在约谈中,相关部门对各平台存在的问题逐一进行了通报,要求各平台立即全面自查自纠,坚决清理低俗色情信息,同时要强化安全和法治意识,依法依规经营,按照相关法律法规要求,落实内部管理制度,完善审核系统和机制,营造健康向上的网络生态。

  深圳市互联网信息办公室有关负责人指出,网络直播领域存在的一些乱象,破坏了网络生态,尤其是严重危害青少年的健康成长。深圳市互联网信息办公室将按照国家相关法律法规,持续加强监督管理,对存在问题拒不整改的平台将依法依规予以处置。网络生态治理需要全社会共同参与,欢迎社会各界、广大网民据实举报。(完)

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2020年01月15日 10时33分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    接受教育可减免交通...

      新华社北京1月14日电(刘奕湛、杨凌伟)记者14日从公安部了解到,公安交...

    居全国第一方阵和中...

      1月14日,安徽省国资委党委书记、主任李中在两会系列发布...

    【新春走基层】“盲...

    淮北火车站 淮北火车站   中安在线、中...

    哪种人容易受骗 警方...

      中安在线、中安新闻客户端讯 2019年合肥市哪类电信网络诈骗上当人数最多...

    站台180秒 “90后”...

      1月14日晚,漳州车务段泉州站的客运值班员林昊在站台上执...

    大范围雨雪过程波及...

      今年第三次大范围雨雪过程今天(15日)进入鼎盛,波及全国超13省区市,正值...