您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

西宁地陷现场曾二次坍塌 一退役武警路过救起救人男孩

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  1月13日下午,青海省西宁市城中区出现约80平方米地陷,一辆公交车坠入坑中,截至14日9时30分许,6名遇难者遗体被找到。今日(14日),事发时参与营救的一名退役武警告诉新京报记者,现场曾发生二次坍塌,自己和一名参与救人的小男孩随之落入坑中。

点击进入下一页

有人前来探望孙万红。新京报记者 马骏 摄

  据新京报此前报道,1月13日17时36分许,西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆公交车坠入,经初步核查,10人失联。截至14日9时30分,现场陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。另有16人受伤,目前伤情稳定。

  现场视频显示,事发时还有行人掉入坑中,周围多名群众见状挺身而出,参与救援。今日下午,新京报记者在医院见到了其中一名救人者孙万红。据悉,他是一名退役武警。

  孙万红告诉新京报记者,事发时他买东西路过,看到路面塌陷下去后听见有人在喊救命,就赶紧跑了过去。看到坑里有人正扒这路基边缘,他马上伸手抓住对方试图往上拉,过程中自己身下的地面也发生坍塌。

  当时在现场参与救援的还有一名身着黄衣服的男孩,孙万红说,发生二次坍塌后,这名小男孩亦落入坑中。获救后两人被送医治疗,孙万红经诊断腰椎骨折,据其了解,男孩已无大碍。新京报记者在探访期间,孙万红正躺在病床上,精神面貌看上去较良好,其多名战友先后前来探视。(记者 马骏 倪兆中 张建斌 )

分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新京报 发布时间:2020年01月14日 16时33分08秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    西宁地陷现场曾二次...

      1月13日下午,青海省西宁市城中区出现约80平方米地陷,一辆公交车坠入坑...

    春运自动售取票机幕...

      谢里千推着行李箱奔走在各个自动售取票机之间 韩章云 摄...

    第六届六安市道德模...

      坚守初心,德耀皖西。1月13日晚,第六届六安市道德模范颁...

    “红马甲”情暖春运路

      1月14日,青年志愿者在六安火车站为出行旅客提供志愿服务...

    回归传统,中医在身边

      随着现代人对自身健康的重视,以及对中医中药的高度认可。...

    舒城:筝心琴苑艺术2...

      1月13日下午,筝心琴苑艺术培训中心“筝心筝意,琴苑情深”2020年“迎新...